Kabar Baik! Siswa SD-SMP Negeri di Klaten Bakal Dapat Seragam Gratis
Pemkab Klaten siapkan program seragam gratis untuk siswa SD dan SMP negeri mulai 2027 guna meringankan biaya pendidikan masyarakat.
Foto Ilustrasi: Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri berjaga di depan rumah terduga teroris. /ANTARA FOTO-Fakhri Hermansyah
Harianjogja.com, SUKOHARJO—Tim Densus 88 Antiteror Mabes Polri menggeledah rumah warga di Turi RT 002/RW 007, Cemani, Kecamatan Grogol, Kabupaten Sukoharjo, pada Kamis (3/8/2023).
BACA JUGA: Densus 88 Geledah Rumah Terduga Teroris di Sleman
Warga sekitar yang mau namanya diinisial L mengatakan tak mengetahui kronologi penggeledahan pada Kamis pagi tersebut. “Iya, ada rama-rama tadi pagi, ada sekitar 10 mobil lebi, tadi pagi sekitar pukul 09.00 WIB,” jelas L saat diwawancara Solopos.com-jaringan Harianjogja.com.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Solopos.com, rumah yang digeledah tersebut milik terduga teroris berinisial TN yang ditangkap oleh Densus 88 Mabes Polri pada Rabu (2/8/2203) sekitar pukul 20.30 WIB. Penangkapan TN ditengarai hasil pengembangan penyelidikan setelah ditangkapnya pria berinisial S pada Jumat (28/7/2023) di Kabupaten Boyolali. S diduga merupakan salah satu Pendiri Rumah Quran Salim.
“Sejak semalam sudah banyak yang bersilweran di sini,” papar L meski tak menyampaikan lebih lanjut lantaran ia tak mengetahui pasti penangkapan tersebut.
Sepanjang yang ia ketahui, selama ini TN tidak pernah berosialisasi dengan warga sekitar. Bahkan ketika Lebaran ia juga tidak keluar rumah menyapa para tetangga. TN juga diketahui memiliki 7 anak, sementara 1 anak lainnya telah meninggal. Istri TN juga menderita lumpuh setelah melahirkan anak terakhirnya sekitar 1,5 tahun lalu.
“Anak pertamanya usia SMA tetapi tidak bisa melanjutkan sekolah mungkin karena tidak ada biaya,” jelas L.
Ia menyebut TN cukup agamis dan enggan bersosialisasi dibandingkan saudara lainnya. TN tinggal bersama ibu dan saudaranya di rumah tersebut meski telah berkeluarga. Lebih lanjut, L tak mengetahui apa pekerjaan TN selama ini. Sebab TN cukup tertutup bahkan beberapa tahun terakhir sudah tak pernah bertemu dengannya.
Dari pantauan di lokasi, rumah yang digeledah petugas tepat berada di samping pintu masuk pabrik PT Danrilis. Kendati demikian, rumah tersebut tampak sepi dan tak ada garis polisi yang terpasang. Kampung tersebut juga terpantau padat penduduk dan cukup ramai mengingat dekat dengan pabrik tekstil tersebut.
Sementara itu Camat Grogol, Sukoharjo, Herdis Kurnia Wijaya membenarkan terkait penggeledahan tersebut. Ia sempat mengikuti penggeledahan tersebut meski tak sampai selesai. Setidaknya handphone lama dan buku bergambar magic jar disebutnya disita oleh Tim Densus 88. Sementara itu Kapolres Sukoharjo AKBP Sigit masih enggan memberikan informasi terkait penggeledahan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos
Pemkab Klaten siapkan program seragam gratis untuk siswa SD dan SMP negeri mulai 2027 guna meringankan biaya pendidikan masyarakat.
Kejati DIY usut dugaan korupsi mesin susu Rp4,62 miliar, dinas siap kooperatif, 35 dokumen disita.
YouTube hadirkan fitur 2x speed di Shorts, pengguna bisa nonton lebih cepat dan nikmati tampilan tanpa gangguan.
DP3AP2 DIY menilai kurangnya kesiapan pasangan sebelum menikah menjadi salah satu faktor yang memicu konflik rumah tangga hingga berujung pada kekerasan
Lansia 85 tahun di Gunungkidul hilang sejak Senin, tim gabungan masih melakukan pencarian intensif di kawasan karst.
PT Pegadaian (Persero) kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan memborong tiga penghargaan Gold pada ajang Contact Center World Asia Pacific 2026