Advertisement
Relokasi SD Negeri 1 Bawen yang Terdampak Tol Jogja Bawen Terus Dikebut

Advertisement
Harianjogja.com, UNGARAN—Sekolah Dasar (SD) Negeri 1 Bawen, Kabupaten Semarang terdampak tol Jogja Bawen. Hingga kini, relokasi sekolah itu terus dikebut guna mempercepat proses pembebasan lahan untuk tol.
BACA JUGA: Progres Pembangunan Tol Jogja Bawen
Advertisement
Lurah Bawen, Tri Harjanto, mengatakan warga sekitar meminta SD itu direlokasi tidak jauh dari tempat semula. Warga berharap lokasi sekolah tetap berada di lingkungan Tegalrejo, Bawen.
“Tujuannya agar anak-anak tidak harus menyeberang jalan raya atau terlalu jauh dari permukiman warga,” ungkap Tri, Selasa (27/6/2023).
Sayangnya, Pemkab Semarang tidak memiliki tanah di sekitar tempat tersebut. Sehingga harus membeli tanah jika warga ingin tetap SD itu berada di lingkungan semula.
Kepala Bagian Tata Pemerintahan Setda Semarang, M., Maskuri, mengatakan ada sejumlah fasilitas umum dan fasilitas sosial yang harus dipindahkan selain SD Negeri 1 Bawen. Di antaranya lapangan olahraga, permakaman umum, dan sumber mata air.
“Kantor Lurah Bawen juga akan direlokasi,” bebernya.
Penentuan tempat untuk lokasi relokasi akan dibahas bersama warga dalam musyawarah kelurahan. Relokasi ditargetkan mulai berlangsung November 2023.
Bupati Semarang, Ngesti Nugraha, meminta agar pemindahan tersebut harus berjalan sesuai aturan. Harus aman dari segi administrasi dan masalah hukum.
“Warga juga harus mengawasi pembangunan gedung baru. Sehingga mutunya dapat terjaga,” tegas Bupati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prakiraan BMKG, Mayoritas Wilayah Indonesia Diguyur Hujan
- Tok! Bunga KPR Subsidi Tetap 5 Persen
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
Advertisement

Kopdes Kembang Kulonprogo Sudah Beroperasi, Benih Padi Laku 4 Ton
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Kecelakaan Maut di Lereng Gunung Bromo, Jalur Penyelamat Perlu Ditambah
- Zulhas Dorong Pembentukan Kopdes Merah Putih di Pesantren
- Lelang KPK Terhadap Barang Rampasan Digelar, Ini Linknya
- Prabowo Dikabarkan Gelar Pelantikan Menteri Hari Ini
- Mantan Kapolda DIY Ahmad Dofiri Datangi Istana Presiden
- KIP Kuliah 2025 Jalur Mandiri: Batas Waktu, Syarat, dan Cara Daftar
- Higgins Minta Israel CS Dikeluarkan dari Keanggotaan PBB
Advertisement
Advertisement