Advertisement
Sandiaga Klaim Sudah Dapat Izin dari Presiden Jokowi dan Ibu untuk Gabung PPP

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-Sandiaga Uno mengaku sudah mengantongi izin sejumlah pihak penting sebelum memutuskan bergabung ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Salah satunya adalah izin dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).
BACA JUGA: PPP Beri Sandiaga Kartu Anggota
Advertisement
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Meparekraf) mengatakan sudah menemui Jokowi untuk menyatakan niat bergabung ke partai berlambang Ka'bah itu. Menurutnya, orang nomor satu di Indonesia itu memberi restu.
"Ya sudah sudah mendapat [restu dari Jokowi], saya sudah konsultasikan, saya sudah lapor kepada bapak presiden, dan perjuangan saya ini 4K; kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas, dan kerja ikhlas," ujar Sandi usai menerima KTA PPP di Kantor DPP PPP, Jakarta Pusat, Rabu (14/6/2023).
Selain itu, mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta ini juga meminta izin ke ibundanya, Mien R. Uno. Dia menyatakan ibunya senang dirinya memutuskan bergabung ke PPP.
"Saya tadi pagi sudah sungkem ke ibu saya, izin mencium tangan beliau. Beliau usianya 82 tahun, bahwa saya akan memulai langkah hari ini dan beliau menyampaikan bismillah," jelas Sandi.
Tak sampai situ, Sandi juga mengaku meminta masukan dari para tokoh agama seperti kiai sebelum memutuskan jadi kader PPP.
"Jadi selama tujuh bulan dalam berkontemplasi saya banyak mendapatkan dari para kiai, para habib, alim ulama, tokoh-tokoh masyarakat, tokoh agama, dari seluruh wilayah Indonesia mulai dari Aceh sampai Papua," ucapnya.
Sebagai informasi, Sandi resmi bergabung ke PPP pada Rabu (14/6/2023). Dia resmi menjadi kader PPP usai menerima Karta Tanda Anggota (KTA) oleh Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono di Kantor DPP PPP, Jakarta Pusat.
"Hari ini, telah secara resmi bergabung dengan Partai Persatuan Pembangunan, yaitu tokoh nasional kita, yaitu Bapak Sandiaga Salahuddin Uno," ujar Mardiono saat memberi sambutan usai serahakan KTA PPP ke Sandi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pemerintah Sebut Makan Bergizi Gratis Telah Menjangkau 5,58 Juta Orang
- Pemilu dan Pilkada Diputuskan Diadakan Terpisah, DPR Pertanyakan Posisi Mahkamah Konstitusi
- Terungkap, Mantan Wali Kota Semarang Mbak Ita Melarang Pegawai Bapenda Hindari Panggilan KPK
- Sidang Suap Mantan Wali Kota Semarang, Kepala Bapenda Setor Rp1,2 Miliar ke Mbak Ita
- Pasangan Gay di Lamongan Dicokok Polisi Karena Bikin Konten Pornografi di FB-MiChat
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Paket Makan Bergizi Gratis Selama Liburan Sekolah, dari Roti, Telur, hingga Buah
- Iran Kirim Surat ke PBB, Minta AS dan Israel Tanggung Jawab atas Agresi
- Donald Trump Sebut Iran Punya 4 Situs Nuklir Utama
- Polda Lampung Tindak 693 kendaraan ODOL
- Guru Ngaji di Jaksel Cabuli 10 Santri Perempuan, Begini Modusnya
- Satgas Pangan Panggil Produsen 212 Merek Beras Nakal Hari Ini
- Langgar Hukum Internasional, Indonesia Kecam Serangan ke Iran
Advertisement
Advertisement