Advertisement
Tabrakan Pesawat Eva Air dan Thai Airways, Sayap Patah
Pesawat Thai Airways yang tabrakan dengan Eva Air di bandara haneda Tokyo
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Pesawat Eva Air dan Thai Airways bertabrakan di bandara Haneda Tokyo pada hari Sabtu, 10 Juni 2023 kemarin. Tabrakan yang terjadi di jalur taksi tersebut, membuat patah sayap pesawat Thai Airways.
Beberapa penerbangan ditunda akibat dari tabrakan tersebut. Dilansir dari Reuters, tidak ada korban cedera dalam kecelakaan, tetapi insiden tersebut menyebabkan penutupan salah satu dari empat landasan pacu di bandara tersebut sekitar pukul 11.00 (0200 GMT).
Advertisement
Penyiar menunjukkan cuplikan jet dari Eva Airways Taiwan (2618.TW) dan Thai Airways (THAI.BK) di darat. Bagian dari sayap pesawat Thai Airways tampak patah, dan apa yang tampak seperti pecahan dapat dilihat di dekat landasan.
Thai Airways mengatakan penerbangannya menuju Bangkok berada di jalur taksi yang bersiap lepas landas ketika sebuah winglet bagian di ujung sayap kanan pesawatnya bertabrakan dengan bagian belakang pesawat Eva yang juga berada di jalur taksi.
Tabrakan tersebut merusak winglet pesawat Thailand, yang berarti tidak dapat mengoperasikan penerbangan, kata maskapai tersebut. Pesawat Airbus (AIR.PA) A330 membawa 250 penumpang dan 14 awak pesawat.
Eva tidak tersedia untuk komentar segera. Kementerian transportasi Jepang tidak segera menanggapi permintaan komentar. Thai Airways mengatakan otoritas penerbangan sipil Jepang sedang menyelidiki insiden tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bareskrim Temukan Bukti Unsur Pidana Ilegal Logging Garoga Sumut
- Gubernur Jabar Ingatkan Bandung Raya Rawan Tenggelam
- PBNU: Rapat Pleno Hotel Sultan Tak Sah dan Langgar AD/ART
- Gunung Anak Krakatau Waspada, Polda Banten Minta Warga Siaga
- Bulog Pastikan Pengalihan Beras untuk Bencana Tak Ganggu Stok Nataru
Advertisement
Jalur Wisata Breksi dan Kaliurang Dipantau Ketat Saat Nataru
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal KRL Solo Jogja, Rabu 10 Desember 2025
- Rakor Akhir GTRA 2025 Digelar
- Menteri Nusron Salurkan Bantuan dan Dengar Jeritan Warga
- Jadwal SIM Keliling Polda DIY, Rabu 10 Desember 2025
- DPR Dorong Penguatan Sistem Pengawasan dan Transparansi Data
- Manfaat Antrian Online Sentuh Tanahku, Layanan Pertanahan Jadi Efisien
- Kementerian ATR/BPN Gelar Rakor Pencegahan dan Penyelesaian
Advertisement
Advertisement




