Advertisement
Menunggu Sejak Subuh, Ribuan Pecinta Sepakbola Sambut Pawai Garuda Muda

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Minat para pecinta sepakbola mengikuti pawai kemenangan Timnas U22 yang digelar di jalan-jalan protokol Jakarta sangat tinggi. Sejak pukul 05.00 WIB Jumat (19/5/2023), penggemar sudah memadati ruas jalan Asia Afrika, Senayan, untuk mengiringi bus atap terbuka yang akan membawa para punggawa timnas merayakan sukses medali emas SEA Games Kamboja 2023.
Konvoi kemenangan bergerak tepat pukul 08.00 WIB yang bermula dari kantor Kemenpora yang dilepas oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir dan Menpora, Dito Ariotedjo. Arak-arakan akan menuju jalan Jenderal Sudirman, lalu memutar di bunderan Hotel Indonesia, kembali ke arah Senayan, menaiki jembatan Semanggi, dan berakhir di Parkir Timur, GBK Jakarta.
Advertisement
Sejak timnas mendarat di Bandara Soekarno Hatta, Kamis (18/5/2023) malam ribuan penggemar sudah menyambut penuh suka cita. Bahkan saat mendekati Hotel Fairmont, tempat para pemain menginap, bus yang membawa pemain harus tertahan lama untuk menembus kerumunan suporter yang memadati jalan-jalan seputar Senayan. Flare-flare yang menyala terang ikut memeriahkan kedatangan kembali para pahlawan muda.
Dalam pawai yang mengusung tajuk, "Welcoming SEA Games Football Winner". Panitia juga menyediakan beberapa panggung musik dan hiburan di sepanjang jalan yang akan dilewati bus Timnas U-22. Pawai ini akan menjadi paling meriah bagi timnas U-22 yang berhasil meraih medali emas pertama di pentas multievent Asia Tenggara dalam 32 tahun terakhir.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

BPBD DIY Catat 62 Kecelakaan Laut, 107 Orang Jadi Korban
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Ketum Garda Indonesia Sebut Prabowo Siapkan Perpres Perlindungan Ojol
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- KPK Segera Umumkan Tersangka Dugaan Kasus Korupsi Kouta Haji
- Tugas ke Luar Kota, Wapres Gibran Tak Hadiri Acara Pelantikan Menteri Baru
- Pengamat Kritisi Kasus Pagar Laut Bekasi yang Hanya Berhenti di Tersangka
- Kuasa Hukum Ungkap Banyak Kejanggalan Terkait Kasus Pembunuhan Kacab Bank
- Putus Jaringan Komunikasi, Militer Israel Semakin Brutal Serang Gaza
Advertisement
Advertisement