Advertisement
Al Ghazali dan El Rumi Gabung Gerindra
Logo Partai Gerindra - istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Anak musisi Indonesia sekaligus Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Gerindra Ahmad Dhani, Al Ghazali Kohler dan El Jallaludin Rumi resmi bergabung dengan Partai Gerindra.
BACA JUGA: Pesawat Jet F-16 Buatan AS Tetap Laris Manis
Advertisement
Hal ini disampaikan langsung oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto saat konferensi pers di Kertanegara IV, Jakarta, Kamis 26 Maret 2023 sesuai malam.
"Hari ini kami dapat bantuan kekuatan anak-anak muda milenial yang siap berjuang bersama kita, Al dan El. Saudara, silakan ke depan. Mereka masa depan kita semua," ujar Prabowo.
Al Ghazali nampak mengenakan pakaian berwarna hitam dan El Rumi menggunakan kaos putih senada dengan Prabowo.
Menurut Prabowo, Partai Gerindra mendapatkan bantuan kekuatan anak muda milenial yang siap berjuang. Ia menganggap Al dan El merupakan masa depan mereka semua.
"Kami Gerindra adalah partainya anak muda dan kami bertekad bahwa Gerindra harus menjadi partai masa depan," tambahnya.
Untuk itu, partainya akan berjuang menyiapkan dan mendidik para kader muda untuk mengganti mereka di masa depan. Ia melihat jumlah anak muda yang bergabung dengan Gerindra akan terus bertambah.
"Dengan menyiapkan kader muda dalam minggu-minggu ke depan akan ada banyak anak muda yang akan bergabung dengan kita. Jadi kami di sini hanya menyiapkan jalan, untuk yang muda ini," kata Prabowo.
Tidak hanya itu, sambungnya, ada beberapa tokoh nasional yang baru saja bergabung dengan partainya. Ia menyebutkan nama Iwan Bule hingga Muwardi Yahya yang merupakan Wakil Gubernur Sumatera Selatan.
Irwan Bule resmi dilantik untuk mengisi posisi Wakil Ketua Dewan Pembina, sedangkan Mawardi didapuk sebagai Anggota Dewan pembina.
"Resmi tadi kami terima sebagai anggota Partai Gerindra dan kami lantik Pak M Iriawan sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina mengisi lowongan yang ada yaitu ada beberapa lowongan, ada yang meninggal dan ada yang pindah partai. Mungkin saudara paham yang barusan pindah partai. Kemudian Pak Mawardi kita terima sebagai Anggota Dewan Pembina," tutur dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Ingin Konflik Iran Cepat Usai, Tekanan Justru Meningkat
- Pelecehan Berlangsung 8 Tahun, DPR Kejar Keadilan Korban Syekh AM
- Sebelum ke Beijing, Trump Kejar Gencatan Senjata dengan Iran
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
Advertisement
Program Makan Gratis Gunungkidul Tuntas Tapi Dana Masih Tersisa
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Anak Rentan Tumbang Akibat Kelelahan Arus Balik Jelang Masuk Sekolah
- Wisatawan Nekat Terobos TPR Parangtritis demi Hindari Tiket Masuk
- Kasus Campak Nasional Anjlok Drastis hingga 95 Persen
- Bukan Sekadar Alternatif Susu Ini Keunggulan Susu Unta
- Fee 5 Persen dan Ancaman Mutasi Terkuak di Sidang Abdul Wahid
- Wisatawan Bayar Dua Kali Lipat di Parangtritis, Ini Kata Dinpar Bantul
- Ekspor Batu Bara Kena Pungutan Baru, Berlaku Mulai 1 April 2026
Advertisement
Advertisement







