Tol Cipali Beri Diskon 20%, Simak Jadwalnya

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Kendaraan yang melintas di jalan Tol Cipali akan mendapatkan diskon tarif tol sebesar 20%. Diskon hanya diberikan untuk kendaraan golongan I guna mendukung kelancaran arus balik lebaran 2023 di jalan tersebut.
Penerapan diskon tol akan dimulai pada 27 April 2023 pukul 06:00 WIB s.d 29 April 2023 pukul 06:00 WIB dengan rute perjalanan mulai dari Gerbang Tol Kalikangkung dan keluar di Gerbang Tol Cikampek Utama (Cikatama).
Advertisement
Presiden Direktur PT Lintas Marga Sedaya (Astra Tol Cipali) Firdaus Azis, mengatakan pemberlakuan diskon tarif selama 3 hari ini merupakan salah satu bentuk dukungan kepada Pemerintah guna melancarkan arus distribusi lalu lintas masyarakat yang hendak kembali ke Jakarta.
“Kami memberlakukan penerapan diskon tarif 20 persen khusus untuk Golongan 1 yang melintas mulai dari Gerbang Tol Kalikangkung dan keluar di Gerbang Tol Cikampek Utama. Tentunya diskon tarif tol ini berlaku bagi para pengguna jalan yang bertransaksi dengan menggunakan uang elektronik,” kata Firdaus dalam keterangan resminya, Senin, (24/4/2023).
Berdasarkan data dari Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) serta Korlantas Polri diprediksi akan ada 1,5 juta masyarakat yang akan kembali ke Jabodetabek saat arus balik lebaran 2023.
Astra Tol Cipali juga memprediksi puncak arus balik lebaran 2023 akan dimulai pada H+3 lebaran atau pada hari Rabu, 26 April 2023 dengan prediksi jumlah kendaraan yang melintas sebesar 139.000 kendaraan.
Untuk menghindari potensi penumpukan di Gerbang Tol Cikatama yang merupakan pertemuan dari arah Bandung, Pantura dan Cipali, Astra Tol Cipali mengajak pengguna jalan untuk melakukan perjalanan kembali ke Jakarta tidak pada waktu-waktu favorit di tanggal 25 April 2023 dan 26 April 2023.
Sebagai pengelola Ruas Tol Cikopo-Palimanan, Astra Tol Cipali juga mengimbauan kepada pengguna jalan untuk selalu siap sebelum melakukan perjalanan. Pastikan kartu uang elektronik anda sudah terisi dengan cukup selama perjalanan.
Firdaus juga mengimbau untuk tidak berhenti di bahu jalan apabila sudah merasa lelah berkendara. Hal ini selain dapat menyebabkan kemacetan namun juga dapat membahayakan keselamatan bagi pengguna jalan lainnya.
"Bila kondisi fisik sudah mulai lelah dan berkendara sudah lebih dari 4 jam segera beristirahat di 8 rest area yang tersebar di area Cipali," ujarnya.
Astra Tol Cipali selalu memberikan update informasi terkait arus lalu lintas terkini melalui media luar ruang spanduk dan variable message sign (VMS) yang tersebar di sepanjang Tol Cipali atau melalui media sosial Instagram dan twitter @astratolcipali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
- Aksi Menari Bersama Sukacita Rayakan Hari Batik Nasional di Pasar Gede Solo
- Lahan Tembakau Manisrenggo Klaten Berkurang Drastis hingga 70%, Petani Bangkrut
- Resmi Berakhir! Galang Donasi untuk Anak Indonesia di Run To Care Capai Rp1,7 M
- Mahfud Md dan Khofifah Temui Megawati, Bursa Cawapres Ganjar Kian Ketat
Berita Pilihan
- Anies Kritik Program PSN, Jokowi Tantang Balik: Tunjuk Proyek Mana, yang Nitip Siapa?
- Cuaca Panas, Dinas Kesehatan DIY Minta Warga Mewaspadai Gangguan Kesehatan Kulit
- Kadin Serukan Pembenahan Keamanan Data Pribadi Saat Masuk Gedung di Jakarta
- Setelah Amankan Dokumen & Bukti di Kantor Kamentan, Ini Langkah KPK Berikutnya
- Selain Bangun Infrastruktur Transportasi, Pemerintah juga Bangun Ini
Advertisement

Dorong Ekosistem Industri Kreatif, Ruang 412 dan Padukuhan Gandok Bikin Festival UMKM
Advertisement

Danau Toba Dikartu Kuning UNESCO & Status Global Geopark Terancam Dicabut, Ini Penyebabnya
Advertisement
Berita Populer
- Pengumuman Nama Cawapres yang Diputuskan dalam Rakernas PDIP Diserahkan kepada Megawati
- Setahun Tragedi Kanjuruhan, Duka Seorang Ibu yang Tak Lagi Berharap pada Keadilan
- Jadi Tokoh Inspiratif Dunia, Karya Biografi Jokowi Karya Dirut PLN Diterbitkan di Korea
- RSUD Garut Terbakar, Layanan Cuci Darah Sementara Dipindah ke RS Lain
- Berharap Indonesia Punya Pemimpin Sekelas John F Kennedy, Megawati: Sudah Ganteng, Pintar
- Hotel Sultan Urung Dikosongkan! Negara Kembali Mengalah dari Ponjto Sutowo
- Apa Itu Batik Sogan? Batik Kegemaran Presiden Jokowi
Advertisement
Advertisement