Kejagung Persilakan Febrie Adriansyah Ajukan Praperadilan
Kejagung merespons rencana praperadilan Febrie Adriansyah dan menegaskan pembuktian soal emas 74 kg akan dilakukan di persidangan.
Gerbang Tol Bakauheni Selatan yang dioperasikan oleh PT Hutama Karya (Persero) Tbk./ JIBI
Harianjogja.com, JAKARTA— Selama arus balik Lebaran 2023, Pemerintah dan Badan Usaha Jalan Tol (BUJT) memberikan diskon tarif tol sebesar 20%. Catat tanggal dan lokasinya!
Sekretaris Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Kementerian PUPR Triono Junoasmono mengatakan diskon tarif tol akan diterapkan pada 12 ruas jalan tol, termasuk di ruas tol Trans Jawa dan tol Trans Sumatra. "Diharapkan diskon tarif tol ini dapat dimanfaatkan oleh masyarakat untuk kembali ke Jakarta," katanya dikutip dari Antara, Senin (24/4/2023).
Menurutnya, diskon tarif tol 20% merupakan salah satu cara untuk memecah arus kepadatan lalu lintas dan penumpukan di jalan tol pada saat arus balik Lebaran 2023.
Sebelumnya, pemerintah dan BPJT hanya memberikan diskon di 6 ruas jalan tol, yakni 3 ruas di Pulau Jawa (Jalan Tol Jakarta-Cikampek, Tangerang-Merak dan Cibitung-Cilincing), dan 3 ruas di Pulau Sumatera (Jalan Tol Bakauheni-Terbanggi Besar, Terbanggi Besar-Pematang Panggang-Kayu Agung, Kayu Agung-Palembang-Betung).
Penerapan diskon tarif tol terjauh sebesar 20 persen diberlakukan pada 27 April 2023 pukul 06.00 WIB sampai dengan 29 April 2023 pukul 06.00 WIB di 6 ruas Jalan Tol Trans Jawa dari Semarang hingga Jakarta.
"Sekarang ditambah 6 ruas Jalan Tol Trans Jawa, sehingga total terdapat 12 ruas tol yang memberikan diskon tarif tol pada arus balik Lebaran 2023," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kejagung merespons rencana praperadilan Febrie Adriansyah dan menegaskan pembuktian soal emas 74 kg akan dilakukan di persidangan.
Kemenkeu akan mengambil alih 60% saham KCIC atau Whoosh dan mengelolanya melalui SMV, ditargetkan rampung pertengahan September 2026.
Pemkab Temanggung memperkuat kapasitas relawan kebencanaan melalui pelatihan yang menitikberatkan mitigasi dan manajemen pascabencana.
DPRD Kota Jogja mematangkan Raperda Pembinaan Ideologi Pancasila dan Pendidikan Wawasan Kebangsaan melalui koordinasi lintas instansi.
Cari ide lomba 17 Agustus 2026? Simak 30 permainan simpel, seru, dan hemat biaya untuk anak, remaja, hingga orang dewasa.
Kejagung menyebut Febrie Adriansyah masih menerima 50% gaji pokok setelah dinonaktifkan sementara sebagai jaksa dan menjadi tersangka.