Advertisement
Anies Baswedan Komentari Status Capres Ganjar Pranowo

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengomentari status Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, yang saat ini diusung PDI Perjuangan untuk maju sebagai calon presiden dalam Pilpres 2024.
Anies mengaku mendukung penuh pengusungan Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) dari PDIP. Menurutnya, setiap tokoh yang diusung merupakan bentuk dari kebebasan demokrasi di Tanah Air dan memperkaya warna politik Indoneisa.
Advertisement
“Selamat saya ucapkan selamat kepada Pak Ganjar, insyaallah amanat yang diembankan bisa dibawa dengan baik dan semoga ini semua akan membuat demokrasi kita makin matang dan memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat,” tuturnya saat ditemui di Masjid Istiqlal, Sabtu (22/4/2023).
Lebih lanjut, ketika ditanyakan mengenai siapa tokoh yang akan disandingkan bersamanya sebagai calon wakil presiden (cawapres) Anies memilih irit bicara.
Bakal calon presiden (bacapres) dari parpol Nasdem, Demokrat, dan PKS menyebut bahwa keputusan tersebut akan rampung usai Lebaran Idulfitri 1444 Hijriah.
“Kita Lebaran dulu sampai selesai, nanti habis Lebaran baru diumumkan. Begini, berarti habis Lebaran hari ke berapa, hari ke berapa? Santai dulu, pokoknya yang penting sekarang ini kita sama-sama merayakan Idulfitri, karena seluruh masyarakat juga saat ini tidak lagi bicara politik, masyarakat sekarang sedang membicarakan kehangatan kumpul bersama, saling memaafkan dengan keluarga, dengan masyarakat, dengan lingkungan,” pungkas Anies.
Seperti diketahui, PDIP resmi menetapkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai calon presiden 2024 pada 21 April 2023. Pengumuman tersebut dihadiri oleh Jokowi, Ketua DPR Puan Maharani, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Prananda Prabowo, dan lain-lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ledakan di Cengkareng, Mabes Polri Terjunkan Tim Puslabfor
- Wakil Kepala BGN Ingatkan Program MBG Jangan Berorientasi Bisnis
- Cuaca di Sebagian Besar Wilayah Indonesia Hari Ini Hujan Ringan
- Pemerintah Bakal Bangun Enam Pusat Perawatan Pesawat Udara Terpadu
- 2.039 Kios Lakukan Kecurangan Penjualan Pupuk, Begini Respons Mentan
Advertisement

Joglo Ambruk di Sleman, Delapan Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Advertisement
Berita Populer
- Perpres Pengolahan Sampah Jadi Listrik Bisa Tarik Investor Asing
- Ahmad Luthfi Pimpin Penanaman Jutaan Bibit Mangrove Secara Serentak
- Ketua Komisi III DPR Habiburrokhman Sebut Wajar MBG Bermasalah
- Penyelundupan 10 Kilogram Sabu Digagalkan TNI AL di Tanjung Priok
- Astra Motor Yogyakarta Hadirkan Program OktoBEST
- Apindo DIY Sebut Kenaikan Upah Hingga 50 Persen Tidak Realistis
- Sinergi dan Kolaborasi Menuju Harmoni di Usia ke-74
Advertisement
Advertisement