Advertisement
Ganjar Pranowo Tanggapi Pertanyaan soal Kemungkinan Bakal Cawapres

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO—Ganjar Pranowo yang kini jadi calon presiden yang diusung PDI Perjuangan, buka suara terkait dengan figur yang akan mendampinginya sebagai bakal calon wakil presiden dalam Pemilu 2024 mendatang.
Adapun, Ganjar yang saat ini menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah melaksanakan Salat Idulfitri di Masjid Sheikh Zayed Solo, Jawa Tengah, Sabtu (22/4/2023) bersama dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Advertisement
Usai melangsungkan Salat Id, seperti dikutip dari Antara, Ganjar memberikan sedikit tanggapan terkait dirinya yang diusung PDIP sebagai capres.
"Sudah jelas semuanya kemarin kok. Bu Mega sudah ngumumin, seluruh DPP ada, saya pulang nderekke (mengantarkan) Pak Jokowi," katanya.
Ganjar mengatakan selama perjalanan pulang dari Jakarta ke Solo dia mendapatkan banyak masukan dari Presiden Jokowi.
"Di-briefing sama beliau," katanya.
Sementara itu, terkait dengan nama cawapres yang akan diusung PDIP untuk mendampinginya, di, meminta agar publik bersabar.
"Nanti dulu to, sabar. Biar beritanya nambah," katanya.
Sementara itu, berdasarkan pantauan Bisnis, Ganjar Pranowo tampak disambut warga ketika hendak meninggalkan Masjid Sheikh Zayed Solo
Jokowi bersama iring-iringannya lebih dulu melewati Jalan Mentawai 1, Gilingan, Banjarsari, Solo meninggalkan Masjid Sheikh Zayed Solo.
Warga pun turut menyambut kedatangan orang nomor satu tersebut. Jokowi tersenyum ke arah warga sembari membagikan hadiah berupa kaos untuk yang menunggu di batasan gerbang sekitar Masjid Sheikh Zayed Solo.
Tidak lama kemudian, mobil Ganjar juga ikut melewati jalan yang sama. Warga turut menyambut Bakal Calon Presiden dari PDIP tersebut.
“Pak Ganjar, Pak Ganjar,” kata warga.
Dia tampak melemparkan senyum dan melambaikan tangan ke arah warga. Ada juga yang menyerukan nama Ganjar sebagai Presiden berikutnya.
“Pak Ganjar RI 1,” kata warga lainnya.
Seperti diketahui, PDIP resmi menetapkan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai calon presiden 2024 pada 21 April 2023.
Pengumuman tersebut dihadiri oleh Jokowi, Ketua DPR Puan Maharani, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Prananda Prabowo, dan lain-lain.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Bali Kembali Banjir, Kini Sampai ke Canggu
- Hubungan Venezuela-AS Memanas, Ini Penyebabnya
- Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan Maut Bus Rombongan Rumah Sakit Bina Sehat
- 7 Jenazah Korban Kecelakaan Bus RS Bina Sehat Dimakamkan di Jember
- Kematian Mahasiswa Unnes saat Demo di Semarang Sedang Diinvestigasi
Advertisement

Antisipasi Banjir, Pemkot Jogja Bangun Sumur Resapan di Tiga Ruas Jalan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Usai Penembakan Charlie Kirk, Trump Usul Anggaran Keamanan Naik Rp952 Miliar
- Turki Waspadai Langkah Israel yang Serang Qatar
- Diterobos Drone Rusia, Rumania Kerahkan Jet Tempur F-16
- Polisi Selidiki Ledakan Tabung Gas di Jakarta Utara
- Purbaya Klaim Guyuran Rp200 Triliun ke 5 Bank Akan Kerek Penerimaan Pajak
- Kecelakaan di Bromo, 8 Karyawan RSBS Jember Meninggal Dunia
- Israel Menyerang, 350.000 Penduduk Gaza Terpaksa Mengungsi
Advertisement
Advertisement