Advertisement
Besok, Presiden Jokowi Salat Id di Masjid Sheikh Zayed Solo

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Presiden Joko Widodo menjalani salat Idul Fitri 1444 Hijriah di Masjid Sheikh Zayed, Kota Surakarta, Jawa Tengah, Sabtu (22/4/2023).
Ibadah salat Id tersebut merupakan yang pertama kalinya digelar setelah Masjid Sheikh Zayed resmi dibuka untuk umum pada Februari lalu.
Advertisement
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin mengatakan Presiden Jokowi akan melaksanakan salat Id bersama keluarga.
"Presiden Jokowi akan salat Id di Masjid Sheikh Zayed bersama Ibu Iriana dan keluarga," kata Bey dalam keterangan resmi diterima di Jakarta, Jumat.
Baca juga: Ganjar Resmi Jadi Capres dari PDIP, Megawati Minta Kader Menangkan Pemilu 2024
Dalam salat Id yang dimulai pukul 07.00 WIB itu, rencananya yang akan bertindak sebagai khatib adalah K.H. Abdul Karim dan bertindak selaku imam yaitu K.H. Agus Ma'arif.
"Besok (Sabtu) merupakan salat Id pertama sejak pandemi dan sejak PPKM dicabut, sehingga tidak ada lagi pembatasan," kata Bey.
Masjid Sheikh Zayed di Surakarta, Jawa Tengah, telah dibuka secara resmi untuk masyarakat umum oleh Wakil Presiden Ma'ruf Amin pada 28 Februari 2023. Pembukaan itu dilakukan seiring dengan peringatan Isra Mikraj Tingkat Kenegaraan Tahun 2023/1444 H.
Presiden Jokowi juga pernah melaksanakan ibadah salat tarawih berjamaah di masjid tersebut bersama Menteri Energi dan Infrastruktur Persatuan Emirat Arab Suhail Mohammed Al Mazroei pada 10 April lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
- Libur Cuti Bersama, Jumlah Penumpang KA Jarak Jauh Meningkat 22 Persen
- Mobil Masuk Sungai di Matesih, Evakuasi Libatkan Transformer Polres Karanganyar
- Poin Penting Revisi Perdes Berjo Karanganyar, di Antaranya Bagi Hasil BUM Desa
- Keistimewaan Museum Soegarda Purbalingga, Punya Ribuan Koleksi Benda Bersejarah
Berita Pilihan
Advertisement

Begini Cara Cek Lokasi Google Map Junction Sleman yang Menghubungkan Tol Jogja Solo, Jogja Bawen dan Jogja YIA
Advertisement

Long Weekend, Asita Perkirakan Wisatawan Lebih Ramai dari Lebaran
Advertisement
Berita Populer
- Sampai 2022, Anggaran Infrastruktur Era Jokowi Tembus Rp2.779 Triliun
- Indonesia Impor KRL Bekas dari Jepang, Luhut: Semua Kebijakan Ada Basis Datanya
- Ratusan Pengusaha Singapura Kunjungi Ibu Kota Nusantara
- DPR Mengancam Mahkamah Konstitusi Jika Putuskan Sistem Baru Pemilu
- Pemkot Semarang Coret 260 Pedagang yang Enggan Kembali ke Pasar Johar
- Korupsi Pemeliharaan SSA Bantul, Pengacara Pertanyakan Soal Tersangka Lain
- Pejabat India yang Kuras Bendungan demi Ponselnya Kena Skors
Advertisement
Advertisement