Advertisement
KBI Berangkatkan 200 Pemudik ke Daerah Istimewa Yogyakarta
Pemberangkatan mudik bersama KBI, di Jakarta Rabu (19/4 - 2023). / ist
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—PT Kliring Berjangka Indonesia memberangkatkan sebanyak 200 pemudik jurusan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Upaya yang dijalankan KBI ini sejalan dengan program Mudik Bersama BUMN. Terkait program mudik bersama BUMN, untuk program mudik bersama tahun 2023 ini BUMN menyiapkan 78.017 kuota mudik dengan rincian 57.587 penumpang pada 1081 bus, 16.590 penumpang melalui 30 rangkaian kereta api, dan 3.840 melalui 18 kapal laut.
“Apa yang dijalankan KBI ini merupakan wujud nyata bhakti BUMN untuk masyarakat, serta komitmen nyata kami dalam hal program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan. Harapan kami, kegiatan mudik bersama ini dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi pemudik. Untuk itu, dalam kegiatan mudik ini, kami juga memberika berbagai fasilitas pendukung sehingga pemudik nyaman selama perjalanan,” kata Dihan Yusro, Sekretaris Perusahaan PT Kliring Berjangka Indonesia di sela-sela acara pemberangkatan mudik bersama KBI, di Jakarta Rabu (19/4/2023).
Advertisement
Nuning Norma Ningrum, Salah satu pemudik yang merupakan warga Kulonprogo Yogyakarta yang sudah 30 tahun tinggal di Jakarta menuturkan. “Program Mudik Bersama KBI ini tentunya merupakan hal sangat kami nantikan. Apalagi kami pulang dengan membawa keluarga, yang tentunya akan sangat berat dalam hal biaya perjalanan apabila harus menggunakan kendaraan umum. Harapan kami kedepan KBI terus menyelenggarakan kegiatan ini, karena sangat bermanfaat bagi masyarakat perantau untuk pulang mudik saat Lebaran,” katanya.
“Terkait mudik bersama, KBI selama ini selalu mendukung dan mengikuti program yang dijalankan kementerian BUMN. Untuk tahun 2023 ini merupakan yang pertama sejak Indonesia dilanda pandemic covid-19. Terakhir kali KBI menjalankan mudik bersama di tahun 2019. Kedepan, KBI akan terus mengikuti program ini karena dapat memberikan dampak langsung kepada masyarakat, serta akan kami kembangkan untuk kota-kota tujuan lainnya sesuai arahan kementerian BUMN,” kata Dihan Yusro seperti yang termuat dalam keterangan tertulis yan diterima Harianjogja.com, Rabu.
“Untuk Mudik Bersama tahun ini, KBI juga bergabung dalam Mudik Bersama Kementerian BUMN, serta Mudik Bersama dalam Holding Danareksa. Selain Mudik Bersama, KBI juga telah menjalankan kegiatan TJSL lain dalam rangka bulan Ramadhan dan menyambut hari raya idul Fitri. Kegiatan lain tersebut adalah pemberian paket sembako untuk 175 porter di stasiun Pasar Senen yang telah kami jalankan beberapa waktu yang lalu,” ungkap Dihan Yusro. (BC)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prabowo Disambut Hangat Diaspora Indonesia Saat Hadiri KTT ASEAN
- Penumpang Dilarang Cas Powerbank di Stop Kontak Kereta Api
- Bus Wisata Rombongan FKK Semarang Terguling, Empat Orang Tewas
- Presiden Kolombia Terkena Sanksi AS Gara-gara Gagal Perangi Narkoba
- Lisa Mariana Dicecar 44 Pertanyaan di Bareskrim
Advertisement
Tebing 100 Meter Longsor, Akses di Girimulyo Kulonprogo Lumpuh
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo Sabtu Malam 25 Oktober 2025
- Update, Jadwal KRL Solo Jogja Hari Ini, Sabtu 25 Oktober 2025
- Top Ten News Harianjogja.com, Sabtu 25 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling di Sleman Malam Minggu, Sabtu 25 Oktober 2025
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Hujan Petir, Sabtu 25 Oktober 2025
- Jadwal Sim Keliling di Jogja Setiap Sabtu Pukul 19.00-21.00 WIB
- BRMP DIY Kenalkan Alat Tanam Padi Manual kepada Petani di Kulonprogo
Advertisement
Advertisement



