Dana Rp200 Triliun Lebih Tepat Sasaran Bila Disalurkan Lewat BPR
Bank yang ditaruhin duit itu kan sebetulnya tidak kesulitan likuiditas. Malah kayaknya masih gagap untuk menyalurkan uang itu.
Petugas melakukan pengisian BBM di salah satu SPBU milik Pertamina di Sumsel./Istimewa
Harianjogja.com, JAKARTA—PT Pertamina (Persero) memperluas uji coba penggunaan QR Code melalui aplikasi MyPertamina untuk pembelian bahan bakar minyak (BBM) jenis solar subsidi. Sleman termasuk di dalamnya.
Uji coba pembelian BBM jenis solar subsidi dengan MyPertamina sendiri sudah dilaksanakan sejak 26 Desember 2022, sehingga jika ditotal sudah ada 264 daerah hingga 21 Februari 2023.
Beberapa daerah yang telah melakukan uji coba sejak 26 Desember 2022, di antaranya Kabupaten Banyumas, Kabupaten Cilacap, Kabupaten Pandeglang, Kabupaten Pangandaran, Kota Madiun, dan beberapa daerah lainnya.
Lalu pada 26 Januari 2023, uji coba Subsidi Tepat diperluas ke 61 daerah, termasuk wilayah Kabupaten Serang, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Kabupaten Bekasi, dan beberapa daerah lainnya.
Pada 30 Januari 2023, uji coba Subsidi Tepat diperluas ke 49 daerah, di dalamnya termasuk wilayah Kabupaten Tangerang, kota Tangerang, Kota Bandung dan Kabupaten Sleman.
Kemudian pada 30 Januari 2023, uji coba diperluas ke 49 daerah, termasuk wilayah Kabupaten Tangerang, kota Tangerang, Kota Bandung dan Kabupaten Sleman, dan pada 6 Februari 2023 diperluas ke 13 daerah seperti Kabupaten Bengkulu, Lamandau dan Kaur, serta beberapa daerah lainnya.
Selanjutnya, mulai 21 Februari 2023, Pertamina memperluas uji coba ke 72 daerah, termasuk Jambi, Bima, Manado, Ambon, dan beberapa daerah lainnya.
Dalam uji coba tersebut, masyarakat yang membeli Biosolar diwajibkan untuk menunjukan kode QR di aplikasi MyPertamina pada petugas SPBU. Selanjutnya, petugas akan memindai kode QR sebelum transaksi.
Bagi masyarakat yang tak memiliki QR Code masih bisa membeli Biosolar. Kendati demikian, masyarakat dibatasi pembeliannya yakni 20 liter per hari.
Melansir laman resmi MyPertamina pada Minggu (5/3/2023), uji coba akan diperluas ke 75 daerah per 7 Maret 2023. Dengan demikian, total daerah yang menerapkan uji coba MyPertamina akan mencapai 339 daerah.
Kab. Pasaman
Kab. Pasaman Barat
Kab. Solok
Kota Pariaman
Kota Sawahlunto
Kota Solok
Kab. Asahan
Kab. Batubara
Kab. Dairi
Kab. Deli Serdang
Kab. Humb. Hasundutan
Kab. Karo
Kab. Labuhan Batu
Kab. Labuhan Bt Sel
Kab. Labuhan Bt Utara
Kab. Langkat
Kab. Mandailing Natal
Kab. Nias
Kab. Nias Barat
Kab. Nias Selatan
Kab. Nias Utara
Kab. Padang Lawas
Kab. Padang Lawas Utara
Kab. Pakpak Barat
Kab. Samosir
Kab. Serdang Bedagai
Kab. Simalungun
Kab. Tapanuli Selatan
Kab. Tapanuli Tengah
Kab. Tapanuli Utara
Kab. Toba Samosir
Kota Binjai
Kota Gunung Sitoli
Kota Medan
Kota PadangSidempuan
Kota PematangSiantar
Kota Sibolga
Kota Tanjung Balai
Kota Tebing Tinggi
Kab. Alor
Kab. Belu
Kab. Ende
Kab. Flores Timur
Kab. Kupang
Kab. Lembata
Kab. Malaka
Kab. Manggarai
Kab. Manggarai Barat
Kab. Manggarai Timur
Kab. Nagekeo
Kab. Ngada
Kab. Rote Ndao
Kab. Sabu Raijua
Kab. Sikka
Kab. Sumba Barat
Kab. Sumba Barat Daya
Kab. Sumba Tengah
Kab. Sumba Timur
Kab. Timor Teng Sel
Kab. Timor Teng Utara
Kota Kupang
Kab. Bengkayang
Kab. Kapuas Hulu
Kab. Kayong Utara
Kab. Ketapang
Kab. Kubu Raya
Kab. Landak
Kab. Melawi
Kab. Mempawah
Kab. Sambas
Kab. Sanggau
Kab. Sekadau
Kab. Sintang
Kota Pontianak
Kota Singkawang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Bank yang ditaruhin duit itu kan sebetulnya tidak kesulitan likuiditas. Malah kayaknya masih gagap untuk menyalurkan uang itu.
Kenali perbedaan BEV, HEV, PHEV, dan REEV pada mobil listrik dan hybrid sebelum memilih kendaraan elektrifikasi di Indonesia.
Jose Mourinho dikabarkan telah mencapai kesepakatan lisan untuk kembali melatih Real Madrid dengan kontrak dua tahun.
Pengumuman UTBK-SNBT 2026 dibuka 25 Mei pukul 15.00 WIB. Simak link resmi, cara cek hasil, dan jadwal unduh sertifikat UTBK.
Asisten pelatih PSBS Biak Kahudi Wahyu menyebut Luquinhas sebagai pemain cerdas dan cocok untuk PSS Sleman di tengah rumor transfer.
Duta Hino Yogyakarta (PT Duta Cemerlang Motors) melakukan peresmian outlet atau cabang 3S