Advertisement
43.700 Ekor Hewan Mati Akibat Keracunan
Kecelakaan kereta Ohio - reuters
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Sebanyak 43.700 hewan mati massal usai kejadian tergelincirnya kereta Ohio pada 3 Februari 2023 lalu.
Mary Mertz, Direktur Departemen Sumber Daya Alam Ohio, mengatakan perkiraan baru tersebut muncul di tengah perhitungan yang diperbarui.
Advertisement
Penelitian dilakukan oleh kelompok konsultan lingkungan, EnviroScience. Selama dua hari, dari 6-7 Februari, kelompok itu mengumpulkan sampel di empat lokasi berbeda. Selama waktu itu, ditemukan 2.938 hewan air yang mati, 2.200 di antaranya adalah ikan kecil, dan sisanya adalah ikan, amfibi, dan invertebrata.
BACA JUGA : Mahasiswa Jogja Diduga Cekoki Kucing dengan Miras
Berdasarkan ukuran sampel tersebut, petugas dapat menghitung jumlah total kematian hewan air dalam jarak 7,5 mil yang terkena dampak penggelinciran kereta. Perhitungan tersebut menunjukkan tol yang jauh lebih tinggi daripada sampel awal.
Perkiraan terbaru menunjukkan bahwa sekitar 38.222 ikan kecil berpotensi terbunuh akibat penggelinciran, serta tambahan 5.500 spesies ikan, amfibi, dan makhluk lainnya.
Area yang termasuk dalam perkiraan tersebut termasuk Sulphur Run, Leslie Run, Bull Creek, dan North Fork Little Beaver Creek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Israel Beli 5.000 Bom Pintar Boeing, Pengiriman Mulai 2029
- OTT KPK: Uang Ratusan Juta Disita, Bupati Rejang Lebong Jadi Tersangka
- THR ASN 2026 Mulai Cair, Kemenkeu Salurkan Rp11,16 Triliun
- BPOM Selidiki Penjualan Tramadol Bebas di Warung-Warung
- KPK Periksa Budi Karya Sumadi Terkait Dugaan Korupsi Proyek Kereta Api
Advertisement
30 Persen Talud Sungai di Jogja Rusak, Perbaikan Capai Rp100 Miliar
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- KPK Periksa ASN Bea Cukai Terkait Pemindahan Uang Miliaran
- BPOM Selidiki Penjualan Tramadol Bebas di Warung-Warung
- Dinkes Kota Jogja Telusuri Enam Kasus Campak Awal 2026
- Promo Ramadan AC Aqua 1/2 PK, Ini 5 Rekomendasi Terbaiknya
- Kuota Penonton PSIM vs Persijap di Bantul Naik Jadi 7.000 Orang
- Tol Bawen-Ambarawa Dibuka Fungsional Saat Mudik Lebaran
- KPK Periksa Japto Soerjosoemarno Terkait Kasus Rita Widyasari
Advertisement
Advertisement








