Ingin Temui Megawati, Surya Paloh: Kita Kasih Kode-Kode Dulu

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA– Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengungkapkan dirinya mempunyai keinginan untuk bertemu dengan Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri dalam waktu dekat.
Meski begitu, Surya mengatakan dirinya masih ingin memberi kode-kode terlebih dahulu. Menurutnya, pertemuan itu tinggal menentukan waktu baik saja.
"Saya pikir keinginan itu sih ada, tinggal atur saja. Kita kasih kode-kode dulu. Barangkali, bagaimana kapan Ibu Mega ada waktu yang baik, ya kan?" ujar Surya di Kantor DPP Partai Golkar, kawasan Palmerah, Jakarta Barat, Rabu (1/2/2023).
Dia pun berharap, Mega dapat menerima undangan atau permintaan bertemu darinya.
"Mudah-mudahan suasana kebatinan sama, harapan penerimaan sama. Jadi jelas ada [keinginan bertemu]. Itu intinya," tegas Surya.
Bagaimana pun, lanjutnya, NasDem dan PDIP merupakan dua partai politik yang sama-sama masuk ke koalisi pemerintahan Joko Widodo (Jokowi).
Oleh sebab itu, mereka punya kepentingan yang sama, terutama dalam menjaga stabilitas nasional. Apalagi, pada masa-masa jelang Pemilu 2024 seperti saat ini.
"Semua kita punya kepentingan untuk bagaimana membangun kesadaran masyarakat dalam menyerap informasi, mengolah informasi, dan menjaga common sense sekaligus menjaga kepentingan stabilitas nasional untuk bersama membangun bangsa negara ini," jelasnya.
Sebelumnya, NasDem sudah mengunjungi dua poros koalisi partai politik yang sudah terbentuk. Pada pekan lalu, elite NasDem mengunjungi Sekretariat Bersama Partai Gerindra dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Kini, Rabu (1/2/2023), Surya Paloh turun langsung untuk mengunjungi Kantor DPP Partai Golkar. Golkar merupakan partai yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) bersama Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
NasDem sendiri beberapa bulan terakhir dekat dengan Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Artinya, poros koalisi dari partai parlemen yang belum dikunjungi NasDem hanya poros PDIP.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Lahan di Peta Tol Jogja Bawen Bertambah, 7 Kalurahan Diidentifikasi
Advertisement

Deretan Negara di Eropa yang Bisa Dikunjungi Bagi Pelancong Berduit Cekak
Advertisement
Berita Populer
- Rafael Alun Bantah Tudingan Pencucian Uang, Begini Respons KPK
- Rafael Alun Trisambodo Ternyata Sudah Dicap Merah Sejak 2020
- Sempat Tertutup Longsor, Jalur Jogja-Semarang di Temanggung Kembali Lancar
- Jadwal KRL Jogja Solo, Selasa 28 Maret 2023: Kereta Paling Pagi Pukul 05.20 WIB
- Jadwal Kereta Bandara YIA Selasa 28 Maret 2023: Dari Stasiun Tugu Hanya 39 Menit
- Jadwal Bus DAMRI Jogja-Bandara YIA, Selasa 28 Maret 2023: Tiket Bisa Dibeli Online
- Prakiraan Cuaca DIY, Selasa 28 Maret 2023: Mayoritas Berawan, Sleman Hujan Sedang pada Siang Hari
Advertisement