Bukan Cuma Cokelat, Ini 10 Ide Kado Valentine yang Tak Kalah Romantis
Berikut 10 ide kado Valentine terbaik selain cokelat agar hadiah Anda kepada pasangan tidak itu-itu saja.
Masjid Raya Sheikh Zayed di Kelurahan Gilingan, Kecamatan Banjarsari, Solo, Rabu (19/10/2022)./JIBI-Solopos.com-Wahyu Prakoso
Harianjogja.com, SOLO—Masjid Raya Sheikh Zayed atau yang juga dikenal dengan nama Masjid Raya Solo diresmikan pada 14 November 2022. Namun, sampai sekarang masjid yang berada di Gilingan, Solo, tersebut belum dibuka untuk umum.
Pengunjung Masjid Raya Sheikh Zayed kamu hanya diperbolehkan berada di bagian halaman dan belum bisa masuk ke ruang-ruang yang ada di masjid tersebut.
Lalu kapan masjid ini akan dibuka untuk umum? Pertanyaan tersebut juga dilontarkan salah satu netizen kepada Gibran Rakabuming Raka melalui akun Twitter.
Wali Kota Solo tersebut kemudian menjawab tanda tangan MoU baru akan dilaksanakan pada 12 Januari 2023 mendatang. Setelah penandatanganan MoU, pembukaan Masjid Raya Sheikh Zayed akan segera dipersiapkan.
BACA JUGA: Arema FC Tak Diizinkan Pakai SSA, Pemkab Bantul: Demi Kepentingan Bersama
"Tgl 12 tanda tangan MOU. Lalu persiapan pembukaan," cuit Gibran.
Masjid Raya Sheikh Zayed sangat menarik perhatian wisatawan yang datang ke Solo. Desain masjid ini mirip dengan Sheikh Zayed Grand Mosque yang ada di Abu Dhabi.
Keduanya sama-sama mengusung warna putih yang elegan dengan bentuk pelataran masjid serupa dengan Masjid Badshahi di Kota Lahore, Pakistan, yang memiliki gaya Mughal.
Perbedaan terletak pada karpet lantai yang bermotif batik khas Solo. Selain itu, Masjid Raya Sheikh Zayed juga menggunakan motif batik Kawung pada bagian marmernya sehingga tetap memberi kesan Indonesia banget.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Solopos
Berikut 10 ide kado Valentine terbaik selain cokelat agar hadiah Anda kepada pasangan tidak itu-itu saja.
Rusia menyerahkan 528 jenazah tentara kepada Ukraina dalam proses repatriasi terbaru di tengah perang yang masih berlangsung.
Erupsi Gunung Semeru disertai awan panas guguran, kolom abu 1.000 meter, status tetap Level III Siaga.
Pakar Hukum Tata Negara Unej meminta BK DPRD Jember memberi sanksi tegas kepada legislator yang bermain gim saat rapat.
Tiket laga kandang terakhir PSIM Jogja vs Madura United di SSA Bantul habis terjual, 8.500 suporter siap padati stadion.
Sebanyak 11 pemain masuk nominasi IBL Sportsmanship Award 2026 berkat permainan bersih sepanjang musim reguler IBL.