Advertisement
Badai Salju Melanda AS, 50 Warga Tewas dan Diprediksi Bertambah

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA– Badai musim dingin yang melanda Amerika Serikat (AS) selama akhir pekan Natal 2022 menimbulkan keresahan banyak warga dan pelancong di negara bagian New York, pada Selasa (27/12/2022).
Badai salju telah menyebabkan banyak kecelakaan di jalan raya, setidaknya ada 50 kematian, setelah pejabat AS mengonfirmasi kasus lain di Erie County, New York barat.
Advertisement
Wali kota Buffalo, Byron Brown menyatakan bahwa jumlah kematian tersebut diperkirakan akan terus meningkat.
"Sayangnya, polisi memperkirakan jumlah itu akan meningkat," kata Byron Brown, seperti dilansir dari Channel News Asia, Rabu (28/12/2022).
Kota Buffalo merupakan kota terbesar di tepi danau yang telah lumpuh selama 5 hari karena timbunan salju setinggi dada dan terjadi pemadaman listrik, serta lebih banyak hujan salju pada Selasa (27/12/2022).
Gubernur negara bagian New York, Kathy Hochul yang juga penduduk asli Buffalo menggambarkan dampak badai tersebut menyerupai zona perang.
"Tentu saja ini adalah badai salju abad ini," kata Kathy Hochul, pada Senin (26/12/2022).
Adapun di saat suhu sangat rendah, penduduk berupaya melarikan diri dari rumah mereka yang membeku dan terjebak di jalan raya, tidak dapat diselamatkan.
Warga Buffalo, Anndel Taylor (22) mengungkap bahwa salah satu keluarganya meninggal dunia di mobilnya usai terjebak dalam perjalanan pulang kerja.
Melansir dari New York Times, seorang ayah menggambarkan dirinya terjebak di dalam kendaraannya di jalanan Buffalo bersama 4 orang anaknya yang masih kecil selama 11 jam sebelum diselamatkan.
BACA JUGA: Dugaan Korupsi Perawatan Stadion Sultan Agung Bantul Disampaikan ke KPK
Selain itu, warga lainnya, Zila Santiago (30) mengatakan dirinya terus menjalankan mesinnya untuk memberikan kehangatan dan memberi makan anak-anaknya jus yang ditemukan di bagasi, sebelum akhirnya diselamatkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ini Duduk Perkara Temuan BPK Soal Proyek Tol CMNP yang Menyeret Anak Jusuf Hamka
- PT PMT Disegel KLH, Diduga Sumber Cemaran Zat Radioaktif
- Bali Kembali Banjir, Kini Sampai ke Canggu
- Hubungan Venezuela-AS Memanas, Ini Penyebabnya
- Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan Maut Bus Rombongan Rumah Sakit Bina Sehat
Advertisement

Pemkab Sleman Siapkan Plt Lurah Tegaltirto yang Kena Kasus Korupsi
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Selidiki Ledakan Tabung Gas di Jakarta Utara
- Purbaya Klaim Guyuran Rp200 Triliun ke 5 Bank Akan Kerek Penerimaan Pajak
- Kecelakaan di Bromo, 8 Karyawan RSBS Jember Meninggal Dunia
- Israel Menyerang, 350.000 Penduduk Gaza Terpaksa Mengungsi
- Kronologi Kecelakaan Bus di Lereng Gunung Bromo Tewaskan 8 Orang
- Belum Tetapkan Tersangka, KPK Dalami SK Kuota Haji Era Menaq Yaqut
- Waspada Gelombang Tinggi Samudra Hindia 15-17 September
Advertisement
Advertisement