Advertisement
Ini Momen Seru Sri Mulyani Karaoke Bareng Basuki, Nyanyi Lagu God Bless
Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dan Menkeu Sri Mulyani menyanyikan lagu God Bless di acara Anugerah Reksa Bandha: Apresiasi Pengelolaan Kekayaan Negara, Rabu (23/11 - 2022). Bisnis / Wibi Pangestu Pratama.
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono terpantau berkaraoke bersama menyanyikan lagu God Bless dalam sebuah acara penghargaan.
Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Kementerian Keuangan menggelar acara Anugerah Reksa Bandha: Apresiasi Pengelolaan Kekayaan Negara.
Advertisement
Bendahara negara memberikan penghargaan bagi kementerian dan lembaga yang memiliki performa baik dalam mengelola aset negara.
Basuki menjadi salah satu penerima penghargaan tersebut. Kementerian PUPR menyabet juara pertama kategori sertifikasi barang milik negara (BMN) kelompok tiga.
BACA JUGA: Bocah 4 Tahun Korban Gempa Cianjur Selamat Setelah Tertimbun 3 Hari
Sri Mulyani menyerahkan penghargaan itu kepada Basuki dan para penerima lainnya. Total terdapat lima kategori penghargaan di bidang pengelolaan BMN dan empat kategori di bidang lelang.
Seusai penyerahan penghargaan, Sri Mulyani meminta Basuki untuk kembali naik ke atas panggung dan bernyanyi di hadapan audiens. Basuki tidak membiarkan Sri turun dari panggung dan mengajaknya bernyanyi bersama.
"Nyanyi lagu soal aset negara gitu," kata Sri Mulyani saat berbincang dengan Basuki untuk menentukan akan menyanyikan lagu apa, Rabu (23/11/2022).
Setelah beberapa saat berpikir, tercetus ide dari Sri, lagu yang dipopulerkan oleh grup band rock kenamaan Tanah Air, God Bless. Lagu itu diciptakan oleh gitaris God Bless Ian antono dan jurnalis musik Theodore KS.
Basuki langsung menolehkan mukanya ke arah pengiring lagu, dia menyanyikan bagian awal lagu Rumah Kita untuk menentukan nada dasar. Audiens tertawa karena dalam beberapa kali percobaan mereka belum kunjung cocok, Basuki terus mengubah nadanya sembari tertawa.
Dua orang staf menyerahkan ponsel dan tablet kepada Sri dan Basuki, yang tampak berisikan lirik lagu Rumah Kita. Ketika nada dasar telah ditentukan, keduanya pun mulai bernyanyi.
Lantunan lagu dari keduanya diiringi tepuk dan nyanyian audiens. Mereka bernyanyi bersama hingga bagian refrain pertama dari lagu Rumah Kita.
"Segala nikmat dan anugerah Yang Kuasa. Semuanya ada di sini, aset kita," ujar Sri dan Basuki, yang mengubah lirik lagu itu agar sesuai dengan tema acara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Penjahit Terban Mulai Pindah ke Pasar, Pedagang Waswas Sepi
Advertisement
Monas Ramai Dikunjungi 130 Ribu Wisatawan Saat Libur Natal 2025
Advertisement
Berita Populer
- Pasar Beringharjo Dipadati Hingga 15 Ribu Pengunjung
- Lima Napi Lapas Wonosari Dapat Remisi Natal 2025
- Pasokan DRAM Krisis, Harga DDR5 dan PC Global Terancam Naik
- Madura United vs Semen Padang, Malam Ini: Laga Krusial Usai Jeda
- Dikira Rumah Kosong, Jasad Pria Membusuk Ditemukan di Sukoharjo
- Toko Alkohol di Riyadh Kini Bisa Diakses Ekspatriat Premium
- Malut United Tekuk Borneo FC 3-2 lewat Gol Injury Time
Advertisement
Advertisement



