Advertisement
Dugaan Penyebab Tragedi Pesta Halloween di Korsel, Ini yang Bikin Massa Mendadak Berdesakan

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO - Berikut ini adalah dugaan sementara penyebab tragedi pesta Halloween Itaewon Korsel yang menewaskan 149 orang.
Korea Selatan berduka, pesta Halloween yang seharusnya berlangsung meriah justru jadi tragedi mematikan dan mengenaskan.
Advertisement
Dari laporan terakhir yang diterima Bisnis.com-jaringan Harianjogja.com, tercatat lebih dari 150 orang tewas dalam insiden tersebut.
Sebenarnya, apa yang membuat massa mendadak ramai dan saling berdesakan di pesta Halloween Itaewon?
Dilansir dari Wahsington Post, kepolisian sendiri sebenarnya masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab tragedi ini.
Akan tetapi, beberapa sumber mengatakan jika keramaian ditimbulkan karena ada selebritis Korsel yang tiba-tiba muncul di tengah keramaian yang ada.
BACA JUGA: Prediksi BMKG DIY: Hujan Intensitas Ringan-Sedang Tiga Hari Mendatang
Tidak diketahui siapa selebritis yang dimaksud dan tidak dijelaskan pula apakah dugaan tersebut benar atau tidak.
Akan tetapi, insiden Itaewon menjadi salah satu tragedi yang cukup memilukan bagi warga dan pemerintah Korea Selatan pada khususnya.
Kronologi kejadian...
Insiden terjadi di gang kecil, tak jauh dari Hotel Hamilton di Itaewon yang sebenarnya hanya bisa digunakan untuk lalu lintas satu mobil.
Akan tetapi, gang kecil tersebut dipadati oleh manusia dan semakin malam semakin bertambah banyak yang berdesakan di gang kecil tersebut.
Mulanya, hanya 50 orang yang menunjukkan tanda-tanda sesak napas dan henti jantung karena berdesakan. Lama kelamaan, beberapa orang yang sudah berada di atas terjatuh dan menimpa warga yang berada di posisi lebih rendah.
Karena banyaknya warga yang saling timpa inilah yang membuat banyaknya korban jiwa dalam kejadian tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Washington Post
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Soroti Logam Tanah Jarang, Fentanyl, Kedelai, dan Taiwan
- Isi Pidato Lengkap Prabowo di Sidang Satu Tahun Prabowo-Gibran
- Kemendagri Temukan Perbedaan Data Simpanan Pemda dan BI Rp18 Triliun
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
- Kapal Tanker Federal II Terbakar, 13 Orang Meninggal Dunia
Advertisement
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Unud: Tak Ada Tekanan Akademik Dialami Mahasiswa TAS
- 2 Kejahatan Jalanan Terjadi dalam 3 Hari di Kota Jogja
- Pecatan TNI AL Terlibat Penyekapan di Tangerang
- Polisi Periksa 19 Saksi Terkait Kematian Mahasiswa Unud
- Viral Pegawai Pajak Diduga Lakukan Premanisme, Ini Respons Dirjen
- Pura-Pura Cari Kerja, Pria Asal Cilacap Gasak Motor di Pundong
- Trump Minta Rusia dan Ukraina Kembali Bernegoisasi, Hentikan Perang
Advertisement
Advertisement