Marak di Medsos, OJK Larang Praktik Jual Beli Rekening Bank, Beresiko
OJK mengingatkan praktik jual beli rekening bank merupakan tindakan ilegal dan berisiko tinggi karena berpotensi digunakan untuk penipuan dan pencucian uang.
Pradesain Istana Negara berlambang burung Garuda di Ibu Kota Negara (IKN) karya seniman I Nyoman Nuarta / Twitter
Harianjogja.com, JAKARTA—Sejumlah investor dari berbagai negara, seperti Jepang, Korea Selatan, hingga Malaysia berminat untuk berinvestasi di kawasan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Direktur Promosi Wilayah Asia Timur, Asia Selatan, Timur Tengah, dan Afrika Kementerian Investasi/BKPM Cahyo Purnomo menyampaikan, pihaknya bahkan telah memfasilitasi beberapa minat investasi untuk mendampingi kunjungan ke IKN dalam rangka melihat detail peluang investasi yang ditawarkan.
Sejauh ini, sudah ada investor asal Jepang, Malaysia, dan Korea Selatan yang menaruh minatnya di IKN.
“Ini berbagai minat investasi sementara yang telah kami catat,” kata Cahyo dalam webinar ‘Menilik Ibu Kota Nusantara (IKN), Rabu (19/10/2022).
Pada Juni lalu, sebanyak 23 delegasi Jepang bersama dengan BKPM menggelar forum bisnis di Balikpapan, Kalimantan Timur dan melakukan kunjungan langsung ke titik nol IKN.
Cahyo membeberkan sejumlah investor asal Jepang berasal dari sektor infrastruktur, energi, pariwisata, properti, transportasi, ritel, dan logistik.
Pada 5 September lalu, sebanyak 25 delegasi asal Malaysia turun menghadiri focus group discussion di IKN, yang dilaksanakan oleh Kedutaan Besar Malaysia. Adapun, delegasi tersebut berasal dari Anggota Master Builders Association Malaysia (MBAM).
Terakhir, Daewoo E&C, perusahaan konstruksi asal Korea Selatan, juga diketahui telah mengadakan pertemuan dengan Kementerian Investasi/BKPM di Jakarta pada 26-27 September 2022.
"Daewoo E&C tertarik untuk berkunjung ke IKN," imbuhnya.
Dia juga menambahkan Kementerian Investasi/BKPM akan terus mengawal minat investasi tersebut agar dapat ditindaklanjuti dan direalisasikan.
“Ini merupakan langkah konkret yang kami lakukan, karena bagaimanapun juga ini menjadi tugas kami mengawal minat investasi tersebut agar betul-betul kita tindak lanjuti dan tentunya itu semua bisa direalisasikan,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Melvyn Lorenzen menilai PSS Sleman memiliki tim kompetitif dan staf pelatih berkualitas setelah resmi bergabung dengan Super Elja.
Simak 4 tips membeli mobil bekas lewat lelang, mulai dari menentukan anggaran hingga menyiapkan kendaraan cadangan.
Googlebook Lenovo mulai terungkap ke publik. Laptop baru Google ini menggabungkan Android, Gemini AI, dan ChromeOS.
Justin Hubner memilih bertahan di Eropa setelah Fortuna Sittard menolak tawaran Persija Jakarta yang disebut bernilai jutaan.
Kunjungan wisatawan ke Sleman naik 14% menjadi 4,56 juta pada Semester I 2026. Wisatawan nusantara mendominasi hingga 98,2%.