Advertisement
BTS Army Bantu Korban Stadion Kanjuruhan, Rp411 Juta Terkumpul
Ajakan donasi untuk korban Kanjuruhan
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - BTS Army, sebutan bagi para penggemar Boy Band Korea BTS, menggalang dana untuk membantu para korban meninggal dunia dan luka di stadion Kanjuruhan Malang.
Aksi itu, digalang oleh akun instagram @btsarmy.project_lombok. Di akun tersebut dikabarkan jika donasi yang sudah terkumpul sebanyak Rp411 jutaan.
Advertisement
Dan mereka pun sudah menutup penggalangan dana tersebut, 3 Oktober 2022 kemarin. Penggalangan dana tersebut, menurut akun itu bekerja sama dengan Kitabisa.com.
Baca juga: Pelatih Arema FC Sebut Ada Suporter Meninggal di Pelukan Pemain
Dana yang terkumpul, lanjutnya, akan diberikan kepada keluarga korban terdampak yang bisa digunakan untuk santunan anak yatim yang ditinggalkan para korban meninggal dunia, atau modal usaha.

"Hai ARMY, Hai #OrangBaik ^^ Atas nama ARMY INDONESIA kami mengucapkan turut berduka cita kepada seluruh korban dari tragedi di stadion Kanjuruhan, semoga semua keluarga yang ditinggalkan dilapangkan dadanya dan diberi kesabaran
Kami mengajak ARMY di seluruh Indonesia sebagai bentuk empati dan solidaritas antar keluarga se-Tanah Air, satu Bangsa Indonesia untuk ikut berkontribusi untuk membantu para korban dari tragedi ini dengan ikut berdonasi melalui KITABISA.
Penggalangan dana ini atas nama ARMY INDONESIA yah bukan atas nama base kami (BAP), kami hanya menggunakan akun KITABISA kami agar mempermudah proses penggalangan dana dan agar dana donasi yang terkumpul transparan dan bisa dilihat oleh seluruh donatur.
Dana akan kami salurkan untuk santunan bagi keluarga korban terdampak (bisa sebagai modal usaha ataupun santunan untuk anak-anak yang kehilangan sosok tulang punggung keluarganya). Hasil donasi nantinya akan dibantu oleh Tim ARMY Malang untuk diserahkan ke Korwil," demikian pernyataan lengkap akun tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG Wanti-wanti Hujan Lebat di Jateng hingga Akhir Januari 2026
- PLN Hadirkan Tambah Daya Listrik Instan untuk Hajatan dan Proyek
- KPK Duga Modus CSR Dipakai dalam Aliran Dana Wali Kota Madiun
- OTT Madiun Seret Kepala Daerah hingga Swasta, Ini Rinciannya
- Guru dan Murid di Jambi Adu Jotos, Kasus Berujung Laporan ke Polda
Advertisement
Leptospirosis Mengintai Saat Musim Hujan, Risiko Kematian Tinggi
Advertisement
Diawali dari Langgur, Cerita Wisata Kepulauan Kei Dimulai
Advertisement
Berita Populer
- Alokasi Dana Desa Sleman 2026 Turun Rp19 Miliar, Kalurahan Putar Otak
- Broken Strings Aurelie Moeremans Picu Lonjakan Pencarian, Ini Linknya
- Sampah di Jogja Bakal Jadi Listrik, Ini Gambarannya bak di Singapura
- Horor dan Tawa Berpadu dalam Film Sebelum Dijemput Nenek
- Indonesia Perbarui Ejaan Nama Negara Ada Tailan dan Cad, Ini Daftarnya
- Puluhan Ribu Pekerja Indonesia Kena PHK di 2025, Ini Penyebabnya
- Petugas Haji 2026 Jalani Latihan Semi Militer, Ini Tujuannya
Advertisement
Advertisement



