Advertisement
Identitas Terungkap! Begini Tampang yang Diduga Pemilik Akun Bjorka

Advertisement
Harianjogja.com, SOLO - Identitas seorang pemuda yang diduga sebagai hacker bernama akun Bjorka terungkap.
Berikut ini adalah tampang pemuda asal Cirebon yang diduga sebagai hacker Bjorka.
Advertisement
Bjorka menjadi hacker yang membuat pemerintah resah belakangan ini. Apalagi, Bjorka cukup sering menunjukkan bahwa dia berhasil membobol data-data orang pemerintahan.
Di beberapa media sosialnya, Bjorka identik dengan foto profilnya yang aneh.
Kabarnya, foto profil tersebut merupakan gabungan dari tiga wajah manusia yang berbeda sehingga sulit dilihat identitas sebenarnya.
Meski demikian, akun Instagram @voltcyber_v2 yang merupakan akun cadangan dari @volt_cyber telah membongkar identitas dari hacker Bjorka ini.
Dilansir dari unggahan Instagram akunĀ @voltcyber_v2, orang di balik Bjorka disebut bernama Muhammad Said Fikriansyah asal Cirebon.
Berikut ini adalah tampang hacker Bjorka yang berhasil diidentifikasi @voltcyber_v2.
Akun Instagram @Volt_anonym sebelumnya juga menegaskan bahwa data-data yang diperlihatkan Bjorka hanyalah hasil copy-paste.
"Data yang katanya 133M dari meretas Kominfo tidak lebih isinya cuma 200 data saja dan itu pun di copy sehingga banyak data yang sama seolah-olah data yang dia curi sebanyak 133M padahal cuma 200 an," tulis @volt_anonym.
"Ini sama saja data dump (sampah) yang sudah banyak kadaluarsa. Ngaku gak lu!!! @muhammadsaidfikriansyah," tambah mereka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pemkot Jogja Kembangkan Pertanian Terintegrasi Pengolahan Sampah
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kapolri Beri Apresiasi Korps Brimob, Dinilai Sigap Jaga Markas
- Satgas Tanah Bambu Dibentuk Cari Helikopter Hilang di Hutan Kalimantan
- Prabowo Segera Umumkan Dewan Kesejahteraan Buruh Nasional
- PBB Desak Prabowo Selidiki Dugaan Pelanggaran HAM Selama Aksi Demo
- Dilempar Bom Molotov, Polisi Tembak Gas Air Mata ke Unisba Bandung
- Prabowo Ingatkan Aksi Demo Harus Berizin, Selesai Pukul 18.00
- Dukung Demo di Indonesia, WNI di AS dan Australia Gelar Aksi Solidaritas
Advertisement
Advertisement