Advertisement
Kemenhub Tanggapi Wacana Air Asia Luncurkan Ojek Online di Indonesia
Ilustrasi ojek online. - JIBI/Bisnis.com/Abdurahman
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Kementerian Perhubungan (Kemenhub) belum mendapatkan informasi wacana Air Asia yang akan menghadirkan ojek online (ojol) di Indonesia.
Juru Bicara Kemenhub Adita Irawati mengatakan sejauh ini belum ada informasi lanjutan dari AirvAsia mengenai rencana tersebut.
Advertisement
BACA JUGA: Viral! Ibu-ibu Bermobil Mewah Nyolong Cokelat di Alfamart, Pegawai Toko Malah Disuruh Minta Maaf
"Belum ada informasi lebih lanjut dari Air Asia," kata Adita, Senin (15/8/2022).
Dia menyebut skema perizinannya akan dimulai dari perusahaan mendaftarkan sistemnya ke Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo), baru kemudian dilanjutkan dengan adanya ketentuan perhubungan di Kemenhub.
Belakangan isu ojek online Air Asia ramai jadi perbincangan publik. Pasalnya, perusahaan menawarkan gaji tetap hingga setara dengan Rp10 juta per bulan bagi para driver di Malaysia.
Air Asia Super App Indonesia menegaskan Air Asia Ride belum membuka pendaftaran calon driver ojek online (ojol) untuk beroperasi di Indonesia.
Berdasarkan siaran pers Air Asia Super App Indonesia, Senin (15/8/2022), perusahaan merasa senang terhadap besarnya antusiasme masyarakat Indonesia untuk bergabung bersama keluarga besar airasia Super App sebagai mitra pengemudi internal.
BACA JUGA: Pemuda Ini Ungkap Alasannya Buka Wisata di Area Terpencil Gunungkidul
Namun, higga saat ini Air Asia Super App Indonesia belum membuka rekrutmen mitra pengemudi internal.
Adapun proses rekrutmen mitra pengemudi internal baru diberlakukan pada Air Asia Super App Malaysia untuk layanan airasia food dan xpress (roda dua).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI-Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Waspada Bencana Hidrometeorologi, DPRD DIY Pastikan Dana Darurat Siap
Advertisement
KA Panoramic Kian Diminati, Jalur Selatan Jadi Primadona
Advertisement
Berita Populer
- Ansor DIY Siapkan Badan Siber Hadapi Ancaman Digital
- Prabowo Janji Negara Hadir Bantu Korban Banjir Sumatera
- Basarnas Evakuasi 33.173 Korban Bencana di Sumatra
- Yayasan AHM dan Warga Pekalongan Selamatkan Owa Jawa
- Gunungkidul Beri Dua Ton Pakan untuk Monyet Pesisir
- Dian Sastro Akui Ngefans dengan Karakter Kinan di Film Laut Bercerita
- Kemenpar Siapkan Strategi Dorong Wisata Selama Libur Nataru 2025/2026
Advertisement
Advertisement



