Advertisement
Besok, Gerindra Kukuhkan Prabowo sebagai Capres
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto tiba di Istana Kepresidenan, Rabu (23/10/2019). - ANTARA FOTO/Wahyu Putro A\\r\\n
Advertisement
Harianjogja.com, BOGOR — Partai Gerindra akan mengumumkan pengukuhan Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) usungan partai di Pilpres 2024, pada Sabtu (13/8/2022) atau hari kedua Rapimnas.
Sebagai informasi, Gerindra menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat pada hari ini, Jumat (12/8/2022) hingga Sabtu (13/8/2022) esok.
Advertisement
Pada hari ini, kader Gerindra akan menanyakan kesiapan Prabowo untuk diusung kembali jadi calon presiden (capres) di Pemilu 2024. Hasilnya akan diumumkan pada Sabtu besok.
"Rencananya, besok tanggal 13 [Agustus], Sabtu, kita melaksanakan Rapimnas dengan pengukuhan Prabowo Subianto dari hasil Rapimnas [hari ini]," ujar Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani saat memberi kata pembukaan di Rapimnas, Jumat (12/8/2022).
Dia menambahkan, rencananya Rapimnas hari kedua akan dihadiri oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Muzani menyebutkan PKB sebagai teman seperjuangan Gerindra.
"Rencananya besok kita akan kedatangan tamu yang mulia saudara seperjuangan dari Partai Kebangkitan Bangsa," jelas Muzani.
Sebelumnya, Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan Rapimnas akan jadi momentum deklarasi koalisi antara Gerindra dan PKB. Tepatnya pada hari kedua, Sabtu (13/8/2022).
Pada Senin (8/8/2022), Prabowo dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin tampak kompak mendaftar partai pimpinan mereka sebagai calon peserta Pemilu 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Pada kesempatan itu, Prabowo juga sudah menyatakan kesiapan jadi capres pada Pemilu 2024 jika dicalonkan kembali oleh para kadernya.
"Tentunya harus saya terima dengan baik seandainya saya benar-benar dicalonkan [jadi presiden], ya," ujar Prabowo kepada awak media di Kantor KPU, Jakarta, Senin (8/8/2022).
Menurut Prabowo, jadi presiden merupakan suatu tugas suci. Oleh sebab itu, dia tidak akan menolak jika dicalonkan kembali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Badan Geologi Pantau Ketat 127 Gunung Api Aktif di Indonesia
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
Advertisement
Kronologi Kebakaran Asrama MAN 2 Jogja, Diduga Korsleting Listrik
Advertisement
Sate Klathak Mbah Sukarjo Hadirkan Kuliner Khas di Pusat Kota
Advertisement
Berita Populer
- Pakar UMY Tekankan Peran LKM Jaga Perputaran Ekonomi Desa
- Harga Emas Pegadaian Naik, UBS dan Galeri24 Kompak Menguat
- Penumpang KAI Daop 6 Capai 46.602 di Hari Ketiga Nataru
- Gunung Semeru Erupsi, Kolom Abu Capai 1,2 Kilometer
- BNPB: Banjir Bandang Guci Tegal Belum Ada Korban Jiwa
- Muhammadiyah Bantul Himpun Infak Jumat Bantu Bencana Sumatera
- Pengurus Wushu DIY Dilantik, Fokus Taolu dan Sanda
Advertisement
Advertisement



