Bahlil Pastikan Harga BBM Subsidi Tak Naik hingga Akhir 2026
Bahlil memastikan harga BBM subsidi tidak naik pada 2026. Pemerintah juga menyiapkan pembatasan konsumsi bagi masyarakat desil 9-10.
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto tiba di Istana Kepresidenan, Rabu (23/10/2019). /ANTARA FOTO-Wahyu Putro A\r\n
Harianjogja.com, BOGOR — Partai Gerindra akan mengumumkan pengukuhan Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) usungan partai di Pilpres 2024, pada Sabtu (13/8/2022) atau hari kedua Rapimnas.
Sebagai informasi, Gerindra menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat pada hari ini, Jumat (12/8/2022) hingga Sabtu (13/8/2022) esok.
Pada hari ini, kader Gerindra akan menanyakan kesiapan Prabowo untuk diusung kembali jadi calon presiden (capres) di Pemilu 2024. Hasilnya akan diumumkan pada Sabtu besok.
"Rencananya, besok tanggal 13 [Agustus], Sabtu, kita melaksanakan Rapimnas dengan pengukuhan Prabowo Subianto dari hasil Rapimnas [hari ini]," ujar Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani saat memberi kata pembukaan di Rapimnas, Jumat (12/8/2022).
Dia menambahkan, rencananya Rapimnas hari kedua akan dihadiri oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Muzani menyebutkan PKB sebagai teman seperjuangan Gerindra.
"Rencananya besok kita akan kedatangan tamu yang mulia saudara seperjuangan dari Partai Kebangkitan Bangsa," jelas Muzani.
Sebelumnya, Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad mengatakan Rapimnas akan jadi momentum deklarasi koalisi antara Gerindra dan PKB. Tepatnya pada hari kedua, Sabtu (13/8/2022).
Pada Senin (8/8/2022), Prabowo dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin tampak kompak mendaftar partai pimpinan mereka sebagai calon peserta Pemilu 2024 ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Pada kesempatan itu, Prabowo juga sudah menyatakan kesiapan jadi capres pada Pemilu 2024 jika dicalonkan kembali oleh para kadernya.
"Tentunya harus saya terima dengan baik seandainya saya benar-benar dicalonkan [jadi presiden], ya," ujar Prabowo kepada awak media di Kantor KPU, Jakarta, Senin (8/8/2022).
Menurut Prabowo, jadi presiden merupakan suatu tugas suci. Oleh sebab itu, dia tidak akan menolak jika dicalonkan kembali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Bahlil memastikan harga BBM subsidi tidak naik pada 2026. Pemerintah juga menyiapkan pembatasan konsumsi bagi masyarakat desil 9-10.
Joanna Wietrzyk minta maaf setelah viral buang air besar saat lomba Hyrox di Beijing. Ia mundur secara retroaktif dan melepaskan poin kemenangannya.
Panpel Persija dilarang menggelar dua laga kandang di DKI, Banten, dan Jabar serta didenda Rp40 juta usai laga kontra Persib.
Gelaran Borobudur Indonesia Expo 2026 di Alun-Alun Kota Magelang pada 17-20 September 2026 diharapkan mampu menjadi pengungkit perekonomian daerah setempat
Pieter Huistra menanggapi komitmen suporter PSS-PSIM. Ia menyebut rivalitas wajar, tetapi dukungan kepada tim lebih penting.
Dokumen pengadilan yang baru dibuka mengungkap kekhawatiran internal Microsoft dan OpenAI soal penggunaan jutaan artikel berita untuk melatih AI.