Kecelakaan Maut Kereta Kelinci di Karanganyar, Seorang Ibu Meninggal
Kecelakaan tragis melibatkan kereta kelinci dan motor terjadi di Bejen, Karanganyar. Seorang ibu tewas dan anaknya luka-luka setelah kereta masuk jalur lawan.
Ilustrasi. /Freepik
Harianjogja.com, SRAGEN — Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan motor dan traktor terjadi di jalan Sragen-Masaran, tepatnya di Dukuh Sukorejo, Desa Duyungan, Kecamatan Sidoharjo, Sragen, Selasa (2/8/2022).
Sebelumnya kasus yang sama juga sempat terjadi di di wilayah Dukuh Prayunan, Desa Kesungupit, Sragen Kota, Sabtu (30/7/2022).
Kapolres Sragen AKBP Piter Yanottama melalui Kanit Gakkum Ipda Irwan Marviyanto saat dihubungi Solopos.com, Selasa, mengatakan kecelakaan itu terjadi pada pukul 07.15 WIB.
Dia menjelaskan peristiwa kecelakaan itu bermula saat motor Honda Supra X berpelat nomor AD 3438 TN berjalan dari arah timur ke barat.Dia mengatakan posisi traktor bajak sawah berhenti di bahu jalan sebelah selatan.
“Menjelang sampai di lokasi kejadian, diduga pengendara motor Honda Supra X kurang konsentrasi dan tidak memperhatikan traktor bajak. Saat itu pengendara motor kaget dan tidak menguasai laju kendaraan sehingga membentur traktor tersebut,” ujarnya.
Dia menerangkan pengendara motor diketahui bernama S. Ratman, 39, warga Purwosuman, Kecamatan Sidoharjo, Sragen.
Dia menerangkan korban sadar dan mengalami luka-luka dan patah kaki kiri. Korban dilarikan ke rumah sakit. Dia mengatakan pemilik traktor diketahui bernama Dali, warga Duyungan, Sidoharjo, Sragen.
Irwan mengimbau pengguna bajak sawah agar tidak menjalankan traktor di jalan umum karena jalan umum itu bukan peruntukkannya dan tingkat keamanan juga tidak terjamin.
Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Sragen Ismail Joko Sutresno mengatakan petugas PMI dan PSC 119 menggunakan ambulans rescue medic alfa 05 PSC 119 Sukowati datang ke lokasi untuk melakukan pertolongan pertama.
Dia mengatakan korban kemudian dievakuasi menggunakan ambulans Lazismu Masaran ke IGD RS PKU Muhammadiyah Masaran, Sragen.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemda DIY siapkan Malioboro full pedestrian 2026. Akses jalan sirip dirombak, kendaraan dibatasi. Ini skema terbaru dan dampaknya.
Presiden Prabowo resmikan 5 bendungan strategis nasional di Lombok. Ini daftar bendungan, manfaat, dan dampaknya bagi ketahanan pangan.
Satpol PP Bantul dan Bea Cukai Yogyakarta menyita 9.632 batang rokok ilegal di Pajangan. Ini fakta, modus, dan ancaman hukumnya.
Gunungkidul Pecahkan Rekor Dunia! 1.588 Perempuan Senam Penthul Tembem di Nglanggeran
Kabar duka datang dari politik nasional. Rachmat Gobel wafat mendadak dan dimakamkan di TMP Kalibata. Ini profil, kronologi, dan kesaksian kolega.