Aturan Penggunaan AI Rampung pada 2025
Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memastikan aturan mengenai penggunaan dan etika kecerdasan buatan atau artificial intelligence (AI)
Polisi berjaga di depan rumah dinas Kadiv Propam Polri Irjen Pol. Ferdy Sambo pascaperistiwa baku tembak dua ajudannya di Kompleks Polri Duren Tiga, Jakarta Selatan, Selasa (12/7/2022)./Antara
Harianjogja.com, JAKARTA - Satu demi satu fakta tewasnya Brigadir J di rumah Kepala Divisi Propam Mabes Polri Irjen Pol Ferdy Sambo Jalan Duren Tiga Barat 005/001 No.46, Jakarta Selatan terungkap.
Polisi sebelumnya mengatakan bahwa CCTV atau kamera pengawas yang berada di rumah Irjen Pol Ferdy Sambo diganti. Namun angggapan itu di bantah langsung ketua RT setempat, Seno Sukarto.
Seno mengatakan bahwa CCTV yang diganti merupakan CCTV milik RT dan memang di ganti oleh pihak kepolisian.
“Bukan CCTV rumah pak Sambo, CCTV yang alatnya di pos. Digantinya hari Sabtu. Yang ganti ya mereka (polisi). Saya tahu hari senin,” ujar Seno di rumah pribadinya, Rabu (13/7/2022).
BACA JUGA: Brigadir J Tewas Ditembak di Rumah Pejabat Polisi, Mahfud MD: Banyak Kejanggalan!
Selain itu, Seno tidak mengetahui alasan dari CCTV milik RT diganti. Sebab, sampai sekarang dirinya belum menerima laporan apa apa dari pihak kepolisian ke dirinya.
“Terus terang saya juga kesal (tak diberitahu), saya dianggap apa sih. Sama sekali gaada laporan merintahlan satpam seenaknya aj. Gamau memebritahu ada saya,” tuturnya
Diketahui, Seno Sukarto bukan orang sembarangan. Pria berusia 84 tahun ini merupakan purnawirawan Polri dengan pangkat terakhir Irjen. Dirinya juga sempat menjadi Kapolda di Aceh dan Sumatera Utara.
Adapun, Birgadir J tewas dalam aksi yang diduga saling tembak dengan Bharada E. Versi polisi, Brigadir J mencoba melecehkan istri Kadiv Propam Irjen Pol Ferdy Sambo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memastikan aturan mengenai penggunaan dan etika kecerdasan buatan atau artificial intelligence (AI)
Petani tembakau dan cengkeh menolak aturan kemasan rokok polos dari Kemenkes. Mereka khawatir kebijakan ini mengancam ekonomi jutaan petani.
Donald Trump memperingatkan Oman terkait Selat Hormuz. AS tegaskan jalur pelayaran vital itu tidak boleh dikuasai pihak mana pun.
Jadwal SPMB Kulonprogo 2026 resmi diumumkan. Cek kuota SD-SMP terbaru, jalur domisili berubah dan pendaftaran kini full online.
Ferrari Luce 2027 resmi diperkenalkan sebagai mobil listrik pertama Ferrari dengan tenaga 772 kW, jarak tempuh 530 km, dan desain futuristik.
BMKG mengeluarkan peringatan dini cuaca DIY 28 Mei 2026. Hujan lebat, petir, dan angin kencang berpotensi terjadi di Kulon Progo dan Sleman.