Advertisement
Ganjar Berbagi Kebahagiaan dengan Warga Wadas Purworejo di Hari Iduladha

Advertisement
PURWOREJO-Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo berbagi kebahagiaan dengan warga Desa Wadas, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo di hari raya Iduladha tahun ini. Politikus berambut putih itu mengirim satu ekor hewan kurban jenis sapi.
Sapi kurban dari Ganjar itu berjenis metal dengan berat 530 kilogram. Rencananya, sapi itu disembelih di Masjid Nurul Huda desa setempat.
Advertisement
Panitia Kurban Masjid Nurul Huda, Slamet Soemino menuturkan bahwa satu ekor sapi yang diserahkan Gubernur berjenis metal dengan berat 530 kilogram.
"Iya, Pak Ganjar menyerahkan satu ekor sapi jenisnya metal dengan berat 530 kilogram. Kalau harganya Rp 26 juta," ujarnya saat dikonfirmasi melalui ponselnya, Sabtu (9/7/2022).
Menurutnya, sapi dari Gubernur dipastikan dalam keadaan sehat. Karena pembelian sapi dilakukan langsung ke peternak yang bagus.
"Sapinya insyaallah sehat. Dan akan dibagi secara maksimal ke semua warga wadas. Nanti teknisnya kita koordinasi sama panitia yang ada di desa, karena di sini juga ada kurban lain, biar semua warga kebagian," paparnya.
Baginya, Ganjar punya niat baik di hari raya Idul Adha dengan melakukan kurban di Desa Wadas. "Iya, kami melihat niat baik dari Pak Ganjar. Dan, kami sampaikan terimakasih," tuturnya.
Untuk teknis kurban, menurutnya, masih akan dikoordinasikan dengan panitia kurban Masjid Nurul Huda.
"Untuk teknisnya masih kita koordinasikan," terangnya. Selain dari Ganjar, BBWS Serayu Opak juga memberikan satu ekor sapi di Desa Wadas.
"Selain dari Pak Ganjar, ada juga satu ekor sapi dari BBWS," tandasnya. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
- Sejoli Ditemukan Meninggal Dunia dalam Mobil di Jambi, Diduga Keracunan AC
Advertisement

Surati Sri Sultan, Orang Tua Siswa SMP di Jogja Minta Dugaan Kebocoran Soal ASPD Diusut Tuntas
Advertisement

Jembatan Kaca Seruni Point Perkuat Daya Tarik Wisata di Kawasan Bromo
Advertisement
Berita Populer
- Sejoli Ditemukan Meninggal Dunia dalam Mobil di Jambi, Diduga Keracunan AC
- Kerusuhan di Lapas Narkotika Muara Beliti Sumsel, Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Ungkap Penyebabnya
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
- Kejagung Sita Uang Rp479 Miliar Terkait Korupsi Duta Palma
- Puluhan Preman di Serang Diringkus Polisi, Paling Banyak Anggota Ormas
- Jawa Barat dan Riau Jadi Pilot Project Zero ODOL
- Pegadaian Edukasi Pegawai Istana Kepresidenan soal Investasi Emas
Advertisement