Advertisement
Sambut Idul Adha, Erick Thohir Resmikan Masjid At-Thohir di Kampung Halaman
Erick Thohir (depan kedua dari kiri) saat meresmikan Masjid At-Thohir di di Kecamatan Gunung Sugih, Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung, Sabtu (9/7/2022). - Ist
Advertisement
Harianjogja.com, LAMPUNG TENGAH—Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir pulang kampung ke Lampung untuk merayakan Idul Adha bersama keluarga besar Thohir dan masyarakat setempat. Dalam kesempatan tersebut, Erick juga meresmikan Masjid At-Thohir di di Kecamatan Gunung Sugih, Kabupaten Lampung Tengah, Provinsi Lampung, yang tak jauh dari kediaman orang tuanya.
"Alhamdulillah Masjid At-Thohir sudah bisa digunakan untuk masyarakat. Semoga memberikan manfaat bagi masyarakat," ujar Erick di Masjid At-Thohir, Lampung, Sabtu (9/7/2022).
Advertisement
Erick menceritakan masjid dengan luas 400 meter persegi yang berada di atas lahan seluas 2 ribu meter persegi ini sebelumnya merupakan mushala yang telah 35 tahun berdiri sejak 1987. Kata Erick, mushala ini sudah sejak lama menjadi tempat beribadah masyarakat sekitar.
BACA JUGA: Erick Thohir: Sinergitas BUMN-Universitas Bekal Hadapi Tantangan Disrupsi
"Dengan perubahan menjadi masjid dengan kapasitas hingga 200 jamaah, harapannya masyarakat bisa lebih nyaman dalam beribadah," ucap Erick.
Erick berharap Masjid At-Thohir ini tak hanya sebagai pusat ibadan bagi warga sekitar, melainkan juga menjadi pusat kegiatan sosial, budaya, dan ekonomi masyarakat. Erick mengatakan peradaban Islam dibangun salah satunya dari masjid. Pilar utama peradaban Islam, kata Erick, berasal dari masjid, kemudian menyebar ke seluruh dunia dengan penuh manfaat dan kedamaian.
"Masjid dibangun untuk memperkuat keimanan kita, menguatkan masyarakat, membangun ekonomi, dan mensejahterakan bangsa," lanjut Erick.
BACA JUGA: Erick Thohir: Rasio Utang BUMN Turun Jadi 35 Persen
Selain itu, Erick juga meresmikan Rumah Keluarga Thohir untuk rumah baca. Rumah yang merupakan kediaman orang tua Erick tersebut baru saja selesai direnovasi pada Juli ini. Erick berharap rumah keluarga Thohir dapat menjadi sarana bagi generasi muda untuk meningkatkan kapasitas dan kapabilitas dalam menyambut masa depan.
"Seperti almarhum ayah saya, Haji Muhammad Thohir, yang rela merantau untuk mengenyam pendidikan di Pulau Jawa. Semoga ini menjadi inspirasi bagi anak-anak muda di sini," kata Erick menambahkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Wabah Flu Burung Jerman Berpotensi Menyebar ke Negara Tetangga Eropa
- Diguyur Hujan Deras, Semarang Kembali Banjir
- Tokoh hingga Sultan dari Berbagai Daerah Mendeklarasikan FKN
- Ketum Muhammadiyah Berharap Generasi Muda Mewarisi Nilai Sumpah Pemuda
- Seorang Penumpang Meninggal Dunia di Bandara Soekarno-Hatta
Advertisement
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Jadwal DAMRI Menuju Bandara YIA, Selasa 28 Oktober 2025
- Jadwal SIM Keliling di Kulonprogo Hari Ini, Selasa 28 Oktober 2025
- 175 Kecelakaan di Bantul, 10 Tewas
- Top 10 News Harianjogja.com, Selasa 28 Oktober 2025
- Kota Jogja dan Bantul Hari Ini Kena Dampak Pemadaman Listrik
- 13 Desa Wisata di Bantul Tutup, Regenerasi Pengelola Jadi Tantangan
- Jadwal Terbaru KA Bandara Jogja, Selasa 28 Oktober 2025
Advertisement
Advertisement




