Advertisement
Lengser dari Gubernur, Ganjar Berkelakar Mau Jadi Youtuber

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kader PDIP Ganjar Pranowo akan mengakhiri masa jabatannya sebagai Gubernur Jawa Tengah pada 2023. Ia menanggapi santai saat ditanya soal rencana setelah lengser dari jabatan itu. Bahkan ia sempat mengutarakan ingin jadi Youtuber.
Ditemui di sela-sela Rakernas II PDIP, Ganjar membicarakan hal tersebut sambil menyeruput secangkir kopi bersama dua kepala provinsi lainnya yaitu Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey dan Gubernur Bali Wayan Koster.
Advertisement
"Ya kalau mau ngelamar jadi wartawan, kamu ajarin saya dulu dong," canda Ganjar di hadapan awak media, Rabu (23/6/2022).
Gurauan Ganjar kembali dituturkannya dengan menyebut bahwa dirinya mau menjadi Youtuber. Pernyataan tersebut disambut gelak tawa oleh kawannya.
"Ya setidaknya saya jadi Youtuber, ha..ha..," ujarnya.
Baca juga: Teman Baik Meninggal Dunia, Ganjar Pranowo: Mudah-mudahan Husnulkhatimah
Ganjar memastikan dirinya tetap tegak lurus dibawah komando dan arahan dari Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.
Di pembukaan rakernas sebelumnya, Megawati sempat terang-terangan mengancam kader partainya yang berani bermanuver politik jelang Pilpres 2024.
"Kalian siapa yang berbuat manuver-manuver keluar! Tidak ada di dalam PDIP itu yang namanya main dua kaki, main tiga kaki, melakukan manuver!" tergas Mega.
Bagi Ganjar, hal tersebut ditujukan untuk semua kader, termasuk dirinya sendiri.
"Semua merasa diingatkan kalau mereka zig-zag, semua pasti merasa diingatkan. Dan itu Bu Mega tidak personal," kata Ganjar.
"Mbak Puan kemarin sudah ber-statement kok, itu peringatan untuk semua untuk siapapun yang ada di PDIP," lanjutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 WNI Ditangkap Polisi di Jepang Karena Dituding Merampok Rumah
- Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah untuk SD dan SMP Tahun Ini Lebih Lama
- Pengelolaan Sampah di Pasar Tradisional Bakal Diperketat oleh Kementerian Lingkungan Hidup
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Innalillahi, Direktur Rumah Sakit Indonesia Gugur Bersama Keluarganya Akibat Serangan Israel di Jalur Gaza
- Fakta Uang Tunai Rp2,8 Milliar dan Pistol Baretta di Rumah Topan Ginting, Anak Buah Bobby Nasution
- Tenggelam di Selat Bali, Ini Daftar Penumpang Kapal Tunu Pratama Jaya
- Hasil Kunjungan Presiden Prabowo: Indonesia dan Arab Saudi Sepakati Investasi Senilai Rp437 Triliun
- Presiden Prabowo Tunaikan Ibadah Umrah Saat Kunjungan ke Arab Saudi, Cium Hajar Aswad
- KMP Tunu Pratama Jaya Tenggelam di Selat Bali: 4 Penumpang DItemukan Meninggal Dunia, 38 Orang Hilang
Advertisement
Advertisement