5.236 UMKM Bantul Sudah Jualan Online, Omzet Ikut Naik
Sebanyak 5.236 UMKM Bantul telah memanfaatkan platform digital untuk berjualan. DKUKMPP Bantul terus mendorong digitalisasi dan literasi usaha.
Perwakilan Kedubes AS dan jajaran manajemen Jogja TV bergambar bersama di Kantor Jogja TV, Berbah, Sleman, Selasa (7/6/2022)./Ist-Jogja TV
Harianjogja.com, JOGJA—Perwakilan Kedutaan Besar Amerika Serikat (Kedubes AS) untuk Indonesia mengunjungi sejumlah kantor media lokal di Jogja. Kunjungan ini untuk menjajaki kerja sama dalam hal konten dan program studi banding jurnalistik. Langkah ini diharapkan mampu memperkuat kerja sama kedua negara dalam pengembangan kualitas jurnalisme dan kapasitas wartawan.
Kunjungan itu dilakukan pada Selasa (7/6/2022) lalu. Kedubes AS diwakili oleh Wakil Atase Pers Kedubes AS, Nick Geisinger dan Pers Asisten, Kresna Soegio. Mereka berkunjung ke tiga kantor media lokal di Jogja meliputi media TV, daring serta radio. Jogja TV menjadi salah satu media yang disambangi.
BACA JUGA: Mantap! Grup Kasidah asal Semarang Nasida Ria Manggung di Jerman, Bawakan Lagu Perdamaian
Perwakilan Kedubes AS diterima oleh jajaran manajemen Jogja TV yakni Pemimpin Redaksi Jogja TV, Hery Poernomo, Manajer Operasional Jogja TV, Bhagas Panditatwa, Program Manajer Jogja TV, Kriscahyo, Manajer Digital Force Jogja TV, Heri Susanto dan Head of Technical Support System Jogja TV, Waskito.
Hery Poernomo menjelaskan, dalam pertemuan itu perwakilan Kedubes AS menawarkan kerja sama dengan media lokal di Jogja. "Mereka menawarkan kerja sama soal pertukaran wartawan dari Indonesia ke AS dan juga menawarkan di Jogja semoga ada yang mendaftar," kata Hery, Senin (20/6/2022).
Menurutnya, program pertukaran wartawan itu memang telah lama dilakukan oleh Kedubes AS kepada jurnalis Indonesia. Hanya saja beberapa tahun terakhir sempat terhenti karena adanya pandemi Covid-19. "Tahun ini dibuka lagi dan itu memang ada seleksi dari mereka," jelasnya.
BACA JUGA: Kawasan Borobudur Dapat Kucuran Rp2,27 Triliun dari Pemerintah
Pada kesempatan yang sama, perwakilan Kedubes AS juga berupaya menjalin kemitraan dalam hal konten pemberitaan mengenai iklim. Mereka mengajak agar media lokal di Jogja lebih fokus dalam mengkampanyekan soal kelestarian dan kecintaan terhadap lingkungan. "Mereka juga mengajak agar bagaimana TV lokal itu lebih menyoroti perubahan iklim dampak dari pemanasan global," kata Hery.
"Dalam waktu dekat kami akan komunikasikan lagi dengan pihak Kedubes AS dan itu selaras tentunya dengan konten siaran Jogja TV dengan tagline yang selalu mengangkat tentang tradisi masyarakat kami yang masih menjunjung tinggi upacara-upacara adat untuk menjaga keseimbangan lingkungan atau alam," pungkas Hery.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 5.236 UMKM Bantul telah memanfaatkan platform digital untuk berjualan. DKUKMPP Bantul terus mendorong digitalisasi dan literasi usaha.
Aktor China Cheng Lei menyebut setiap karakter memiliki tantangan berbeda, dari adegan kungfu hingga pendalaman emosi dalam kisah romantis.
Dean James bermain imbang bersama Go Ahead Eagles, sementara Justin Hubner dan Ole Romeny kalah 1-5 dari Ajax di Eredivisie.
Erick Thohir menegaskan pemerintah tak lagi membangun fasilitas olahraga tanpa road map dan memilih mengoptimalkan aset yang mangkrak.
Tiga ASN Jayawijaya tewas ditembak KKB. Haedar Nashir meminta TNI-Polri dan pemerintah memperkuat perlindungan warga di Papua.
Real Madrid mengalahkan Rayo Vallecano 4-1 di LaLiga 2026/27. Emil Audero debut dengan tujuh penyelamatan.