Satelit NEO-1 Siap Meluncur 2027, TKDN Capai 65 Persen
BRIN menargetkan Satelit NEO-1 meluncur Januari 2027. Satelit observasi bumi ini memiliki TKDN 65% dan mendukung pemetaan hingga mitigasi bencana.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (tengah) menyalami pembalap tim Mercedes-EQ Formula E Nyck De Vries (kanan) saat Meet and Greet Pebalap Formula E di kawasan Monas, Jakarta, Kamis (2/6/2022). Ajang Jakarta E-Prix 2022 akan digelar pada Sabtu 4 Juni 2022. ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso/hp./Antara
Harianjogja.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjajal mobil keselamatan atau safety car di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) jelang balapan Formula E Jakarta yang digelar Sabtu (4/6/2022).
Anies mengelilingi area sirkuit dengan disopiri Safety Car Driver FIA Formula E, Bruno S Correai.
Adapun, Safety Car Formula E merupakan Porsche Taycan yang menggunakan energi listrik dari baterai. Anies pun mengaku ini merupakan pengalaman yang luar biasa lantaran kecepatan mobil yang super cepat.
"Pengalaman yang luar biasa karena mobilnya berjalan sampai kecepatan hampir 200 km/jam dan dari 0 ke 100 itu sekitar 2 detik jadi rasanya seperti buat seseorang yang bukan di bidang balap mobil itu pengalaman yang luar biasa. Perut rasanya seperti ketinggalan di belakang," kata Anies Baswedan di Jakarta International E-Prix Circuit kepada awak media, Sabtu (4/6/2022).
Baca juga: Ini Dia Jadwal Formula E Jakarta 2022, Latihan Bebas hingga Balapan
Anies Baswedan juga menyebutkan hal tersebut merupakan satu pengalaman yang unik. Dia bahkan mengaku ketagihan untuk kembali menjajal mobil Safety Car tersebut.
"Nanti Insya Allah siang ini saya akan coba sekali lagi biar lengkap," katanya.
Anies Baswedan sudah tiba di Jakarta International E-Prix Circuit sejak pagi. Dia meninjau langsung persiapan jelang balapan Formula E pada pukul 15.00 WIB. Tidak sendiri dia juga turut mengajak sang istri, Fery Farhati Gani dan keluarga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
BRIN menargetkan Satelit NEO-1 meluncur Januari 2027. Satelit observasi bumi ini memiliki TKDN 65% dan mendukung pemetaan hingga mitigasi bencana.
Kebakaran melanda Surya Kencana TNGGP dan berhasil dipadamkan. Seluruh jalur pendakian Gede Pangrango ditutup sementara hingga 11 Agustus 2026.
Tips ikut lelang mobil bekas agar tidak boncos, mulai dari menyiapkan anggaran, menentukan batas penawaran, hingga memahami kondisi kendaraan.
Stephen Chow mengungkap perbedaan utama Kung Fu Soccer dan Shaolin Soccer. Film terbaru ini mengangkat isu stereotip gender, diskriminasi usia, dan kesehatan me
Kemensos menargetkan lebih dari 150 ribu siswa masuk Sekolah Rakyat pada 2027. Program ini difokuskan untuk anak kurang mampu, putus sekolah, dan anak jalanan d
UMKM di Sleman menyerap 366.378 tenaga kerja hingga Mei 2026. Kapanewon Depok menjadi wilayah dengan jumlah pekerja dan unit usaha terbanyak, didukung aktivitas