Advertisement
Naik Safety Car di Sirkuit Formula E, Anies: Perut Ketinggalan
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (tengah) menyalami pembalap tim Mercedes-EQ Formula E Nyck De Vries (kanan) saat Meet and Greet Pebalap Formula E di kawasan Monas, Jakarta, Kamis (2/6/2022). Ajang Jakarta E-Prix 2022 akan digelar pada Sabtu 4 Juni 2022. ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso/hp. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjajal mobil keselamatan atau safety car di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) jelang balapan Formula E Jakarta yang digelar Sabtu (4/6/2022).
Anies mengelilingi area sirkuit dengan disopiri Safety Car Driver FIA Formula E, Bruno S Correai.
Advertisement
Adapun, Safety Car Formula E merupakan Porsche Taycan yang menggunakan energi listrik dari baterai. Anies pun mengaku ini merupakan pengalaman yang luar biasa lantaran kecepatan mobil yang super cepat.
"Pengalaman yang luar biasa karena mobilnya berjalan sampai kecepatan hampir 200 km/jam dan dari 0 ke 100 itu sekitar 2 detik jadi rasanya seperti buat seseorang yang bukan di bidang balap mobil itu pengalaman yang luar biasa. Perut rasanya seperti ketinggalan di belakang," kata Anies Baswedan di Jakarta International E-Prix Circuit kepada awak media, Sabtu (4/6/2022).
Baca juga: Ini Dia Jadwal Formula E Jakarta 2022, Latihan Bebas hingga Balapan
Anies Baswedan juga menyebutkan hal tersebut merupakan satu pengalaman yang unik. Dia bahkan mengaku ketagihan untuk kembali menjajal mobil Safety Car tersebut.
"Nanti Insya Allah siang ini saya akan coba sekali lagi biar lengkap," katanya.
Anies Baswedan sudah tiba di Jakarta International E-Prix Circuit sejak pagi. Dia meninjau langsung persiapan jelang balapan Formula E pada pukul 15.00 WIB. Tidak sendiri dia juga turut mengajak sang istri, Fery Farhati Gani dan keluarga.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pendaftaran Calon Pimpinan OJK Dibuka, Begini Tahapan dan Syaratnya
- DKPP Pecat Tiga Anggota KPU karena Pelanggaran Kode Etik
- KPK Ungkap Alasan Negara Bisa Menyuap Negara di Kasus PN Depok
- Atraksi Naik Gajah Dilarang, Warga Diminta Melapor
- Kemensos Benahi PBI BPJS Kesehatan, 54 Juta Warga Belum Terdaftar
Advertisement
Ruang Kolaboratif Baru GIK UGM, Jadi Simpul Ide dan Inovasi Mahasiswa
Advertisement
Festival Sakura 2026 di Arakurayama Batal, Turis Jadi Sorotan
Advertisement
Berita Populer
- Kemenhub Ungkap Kronologi Penembakan Pesawat di Boven Digoel
- Polresta Jogja Pastikan Mahasiswi Korban Jambret Tak Dipidana
- Polisi Tangkap Influencer Jaksel Produksi Ganja dari Dark Web
- Waspada Sinkhole Situjuah, Ini 11 Tanda Awalnya
- Lagi, Pohon Beringin Tumbang di Makam Raja Mataram Kotagede
- Hasil Sementara ACL Two: Persib Tertinggal 0-1 dari Ratchaburi
- PBTY XXI 2026 Hadir Saat Ramadan, 172 Stand Kuliner di Ketandan
Advertisement
Advertisement







