Advertisement
Ditanya Kelanjutan Isu Presiden 3 Periode, Begini Respons Zulkifli Hasan

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL – Ketua DPP PAN Zulkifli Hasan melakukan kunjungan kerja ke Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Gunungkidul, Senin (18/4/2022). Meski demikian, ia irit bicara saat disinggung mengenai kelanjutan wacana presiden tiga periode.
Zulhas, sapaan akrabnya menilai sudah banyak tulisan terkait dengan wacana tersebut. “Udah banyak dan tulis saja seperti di google,” katanya pada saat akan mengakhiri kunjungan kerja, Senin siang.
Advertisement
Hal sama juga diutarakan saat disinggung mengenai potensi PAN masuk kabinet Presiden Joko Widodo. Ia menilai sudah banyak memberikan pernyataan sehingga tidak perlu mengulang statmen tersebut. “Tulis saja seperti di google,” katanya.
BACA JUGA: Viral karena Mengejek Ade Armando, Dosen UGM Karna Wijaya Mengaku Hanya Bercanda
Menurut dia, kunjungan ke Gunungkidul dalam rangka safari Bulan Suci Ramadhan sehingga tali silahturahmi terus diperkuat baik ke pimpinan wilayah maupun pimpinan daerah salah satunya ke Gunungkidul. Zulhas mengakui kunjungan ini sangat penting karena Muhammadiyah dan Aisiyah merupakan cikal bakal pendiri PAN sehingga jaringan silahturahmi harus terus dilakukan. “Kunjungan wajib karena ini bagian dari konstituente kita,” katanya.
Zulhas tidak menampik banyak diskusi yang dilakukan, salah satunya menyangkut kondisi bernegara pada saat ini. “Ini hanya silahturahmi Ramadhan dengan pendiri PAN, Muhammadiyah dan Aisiyah,” katanya saat disinggung mengenai kunjungan berkaitan dengan agenda politik di 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kejagung Serahkan Uang Rp13,2 Triliun Hasil Sitaan Kasus CPO ke Negara
- Kapal Tanker Federal II Terbakar, 13 Orang Meninggal Dunia
- Unjuk Rasa Pemuda Maroko, Tuntut Pembebasan Demonstran Gerakan GenZ
- Kawasan Gunung Lawu Tak Masuk WKP Panas Bumi, Ini Alasannya
- Polisi Tetapkan Lisa Mariana sebagai Tersangka Pencemaran Nama Baik
Advertisement

Dinas PUPRKP Gunungkidul Targetkan Renovasi 253 RTLH pada 2026
Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Cermat Pilih Kecepatan Internet, Hemat Biaya dan Tetap Nyaman
- Agius Mendominasi, Mario Suryo Aji Finis di P20 Moto2 Australia
- Pasar Godean Terapkan Parking Gate, Siap Uji Coba Tarif Progresif
- Raul Fernandez Raih Kemenangan Perdana MotoGP di Australia
- SEA Games 2025, Timnas Putri Indonesia Segrup dengan Thailand
- Kehadiran Satgas MBG Diklaim Perkuat Koordinasi Lintas OPD
- Pakistan dan Afghanistan Sepakat Gencatan Senjata
Advertisement
Advertisement