Viral Menu MBG Ada Belatung di Wonogiri, Ini Penjelasan BGN
Menu MBG di SMKN 1 Bulukerto, Wonogiri, diduga mengandung belatung. BGN menyebut temuan awal sebagai ulat sayur dan akan melakukan pengecekan.
HIV/jewishbusinessnews
Harianjogja.com, JAKARTA — Seorang wanita di New York dinyatakan telah sembuh secara fungsional dari HIV. Dia adalah orang ketiga yang pernah sembuh dan merupakan perempuan pertama yang sembuh dari virus tersebut.
Dia sembuh setelah menerima pengobatan sel punca yang langka namun berbahaya untuk melawan virus dan kanker.
Dia menerima perawatan sel induk berbahaya itu empat tahun lalu yang kini dianggap telah membersihkan tubuhnya dari virus dan kanker Karena betapa berisikonya pengobatan tersebut, para ahli hanya merekomendasikan untuk menggunakannya pada pasien kanker.
Pasca terapi, dokter tidak dapat menemukan sel HIV yang dapat direplikasi dalam tubuhnya dan sel dari orang tersebut tidak dapat terinfeksi di lingkungan laboratorium
Wanita itu juga seorang pasien kanker leukimia stadium akhir.
Untuk melakukan perawatan ini, dokter harus terlebih dahulu menemukan donor yang memiliki mutasi langka yang membuat mereka kebal terhadap virus.
Karena pengobatan sel punca ini seringkali dapat mengakibatkan kematian bagi pasien, para ahli tidak akan menggunakannya pada orang yang sehat yang dapat mengelola HIV-nya melalui metode normal.
Para peneliti mengatakan bahwa ada hingga 50 pasien yang dapat menerima prosedur ini setiap tahun. Wanita tersebut didiagnosis HIV pada 2013 dan leukemia pada 2017, menjadikannya kandidat potensial.
Meskipun menghentikan pengobatan HIV lebih dari setahun yang lalu, virus itu tidak muncul kembali dalam dirinya. Pemindaian berulang pada tubuhnya tidak menunjukkan sel HIV dengan potensi untuk bereplikasi.
Jika beberapa tahun lagi dokter masih gagal menemukan HIV di tubuhnya, dan gagal menginfeksi selnya, maka mereka akan merasa nyaman dalam menyatakan dia \'sembuh\' dari virus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Menu MBG di SMKN 1 Bulukerto, Wonogiri, diduga mengandung belatung. BGN menyebut temuan awal sebagai ulat sayur dan akan melakukan pengecekan.
Kemnaker mengingatkan pekerja mewaspadai penipuan BSU 2026 melalui tautan palsu, pesan WhatsApp, dan permintaan data pribadi.
Gerindra mendalami informasi dugaan pertemuan tokoh oposisi dengan Dubes Singapura. Dino Patti Djalal membantah kabar tersebut dan menyebutnya fiktif.
Wamen ESDM Yuliot memaparkan capaian transformasi energi Indonesia, termasuk biodiesel B50, elektrifikasi 99,85 persen, dan 18 proyek prioritas.
Hujan deras dan kabut menunda MotoGP Australia 2026 di Phillip Island. Veda Pratama dijadwalkan start terdepan di kelas Moto3.
Kemenkes mencatat 109,3 juta peserta Cek Kesehatan Gratis, 21 RSUD baru beroperasi, dan estimasi insiden TB turun pada 2026.