Advertisement
Prabowo hingga Luhut, Sejumlah Menteri Jokowi hadir di HUT ke-49 PDIP

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Sejumlah menteri kabinet Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri acara HUT PDI Perjuangan (PDIP) ke 49.
Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri menyebut satu persatu menteri yang hadir secara vrtual dalam peringatan ulang tahun partainya.
Advertisement
Beberapa nama yang disebut antara lain Menkopolhukam Mahfud MD, Menkomarives Luhut Binsar Pandjaitan, Menko PKM Muhadjir Effendy, dan Menko Perekonomian Airlangga Hartarto.
Sementara itu menteri lain yang juga disebut Megawati adalah Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Menteri ESDM Arifin Tasrif, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki, hingga Menteri BUMN Erick Thohir.
BACA JUGA: Ratusan Anak di Bantul Kehilangan Orang Tua karena Covid-19
Adapun Megawati juga secara khusus menyebut Komisaris Utama PT Pertamina Basuki Tjahja Purnama alias Ahok sebagai sahabat. Sayangnya, acara yang digelar secara daring tersebut membuat Megawati sulit menemukan sosok Ahok di layar monitor.
"Terus ada sahabat saya juga Pak Ahok atau yang dikenal Basuki Tjahaja Purnama. Saya mencoba untuk melihat di layar, tapi karena begitu banyak yang hadir, sehingga saya tidak bisa melihat satu per satu," tutur Megawati.
Ahok sampai saat ini masih menjadi kader PDI Perjuangan. Dia tidak memiliki jabatan politik apapun, tetapi menjadi Komisaris Utama PT Pertamina.
Seperti diketahui, Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto belum lama ini menyebut, bahwa dirinya sudah menawarkan Ahok untuk menjadi calon Gubernur DKI Jakarta lagi, namun ditolak oleh Ahok karena mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut ingin menjadi guru dan mengajarkan ilmu politik kepada kader PDIP di seluruh Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Komisaris Pertamina Baru, Bambang Suswantono Miliki Harta Rp10,9 Miliar
- Kereta Cepat WHOOSH, dari Jebakan Utang China hingga Buang-Buang Uang
- Cerita Soebronto Laras dan Kecintaannya pada Otomotif
- Soebronto Laras Meninggal Dunia, Ini Sepak Terjang Tokoh Otomotif Nasional
- Nasabah Diteror DC AdaKami hingga Bunuh Diri, Berikut Sikap OJK
Advertisement

Jadwal Kereta Bandara Premium YIA Xpress Selasa 26 September 2023
Advertisement

Punya Gedung Unik, Pabrik Pengolahan Limbah Ini Banyak Dikunjungi Wisatawan
Advertisement
Berita Populer
- Begini Penjelasan Antam (ANTM) Soal Kewajiban Membayar 1,1 Ton Emas ke Crazy Rich Surabaya
- Jelang Tenggat Pengosongan Lahan Pulau Rempang, Pemerintah Diminta Tepati Janji
- Perhatian! ASN Dilarang Like, Comment, Share, Follow Akun Medsos Capres-Cawapres, Ini Sanksinya!
- Gus Raharjo: Memilih Ganjar Tidak Menunggu Telunjuk Jokowi
- Ini Jenis Pelanggaran Kode Etik ASN dan Sanksinya pada Pemilu 2024
- Ini Link Resmi Jual E-Materai untuk CPNS dan PPPK 2023 dan Cara Menggunakannya
- Bibit Siklon Tropis 91W Bawa Peluang Hujan di Kota Besar, Termasuk di Jogja?
Advertisement
Advertisement