Advertisement
Pemilu 2024, Partai Golkar Bertekad Kuasai Kandang Banteng
Rabu, 08 Desember 2021 - 22:47 WIB
Bhekti Suryani

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Partai Golkar menargetkan peningkatan perolehan suara dan kursi di DPR, DPRD maupun DPRD Kabupaten/Kota di wilayah Jawa Tengah pada Pemilu 2024 nanti.
Anggota Dewan Pakar Partai Golkar, Henry Indraguna mengungkapkan Partai Golkar saat ini tengah memperkuat basisnya di Kota Surakarta, Kabupaten Sukoharjo, Klaten, dan Boyolali Jawa Tengah.
Henry menjelaskan bahwa DPD Jawa Tengah kini tengah melakukan konsolidasi pada akar rumput. Dia optimistis perolehan suara dan kursi Partai Golkar pada Pemilu Legislatif 2019 lalu, terulang kembali pada Pemilu 2024 nanti.
"Insya Allah jika Tuhan berkehendak kita pasti bisa kembalikan menjadi milik Beringin seperti waktu itu zaman kejayaan Golkar," tutur Henry dalam keterangan resminya di Jakarta, Rabu (8/12/2021).
Selain itu, dia juga mengatakan bahwa pihaknya sudah mengaktifkan mesin Partai Golkar untuk mendukung penuh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartanto untuk menang pada Pemilu 2024.
Henry mengingatkan agar setiap kader Golkar bekerja lebih keras dan cerdas untuk kebesaran dan kemenangan Partai Golkar.
"Lebih loyal dan militan kepada perjuangan partai sehingga rating Golkar saat ini akan terus semakin meningkat begitu juga popularitas Ketum Airlangga Hartarto yang juga sebagai Menteri Koordinator Bidang Perekonomian," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pengembangan Daerah Transmigrasi, Kementrans Anggarkan Rp300 Miliar
- Ribuan Ikan di Aceh Jaya Mati Bikin Geger Warga
- Abaikan Gencatan Senjata, Pasukan Israel Tetap Serang Warga Gaza
- Ribuan Alumni Pesantren di Situbondo Gelar Aksi Boikot Trans 7
- Prabowo Puji Kepala BGN Kembalikan Rp70 Triliun ke Negara
Advertisement
Advertisement

Thai AirAsia Sambung Kembali Penerbangan Internasional di GBIA
Wisata
| Senin, 13 Oktober 2025, 10:37 WIB
Advertisement
Berita Populer
- Kasasi Kasus Pembunuhan Ditolak, Anggota TNI AL Wajib Bayar Rp576 Juta
- Prabowo Tegaskan Program MBG Berhasil Meski Ada Kasus Keracunan
- Pelajar English One Belajar Jurnalistik di Kantor Harian Jogja
- Setelah Kluivert Out, Van Gaal Masuk Bursa Pelatih Timnas Indonesia
- Pabrik Bahan Peledak di Rusia Meledak, Sedikitnya Tiga Orang Tewas
- Tower SUTT di Ceper Klaten Roboh Dihempas Angin Kencang, PLN Bertindak
- IKLH Bantul Masih Menengah, Pemkab Dorong Gerakan Hijau
Advertisement
Advertisement