Advertisement
Saat Erick Thohir Ikut Diklat Banser, Jalan Merangkak Pun Dilakoni
Menteri BUMN Erick Thohir bersama Pengasuh Ponpes Zainul Hasan Genggong K.H. Mohammad Hasan Mutawakkil Alallah saat menghadiri Harlah ke-182 Ponpes Zainul Hasan Genggong di Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, Sabtu (20/11/2021) - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengunggah videonya saat mengikuti pendidikan dan pelatihan dasar (Diklatsar) Barisan Ansor Serbaguna (Banser).
Dalam video yang diunggah di akun Twitter miliknya itu, Erick bersama dengan puluhan anggota Banser lainnya terlihat ikut jalan jongkok dan merangkak layaknya latihan militer.
Advertisement
Meski demikian, Erick nampak tetap bersemangat saat mengikuti latihan itu hingga selesai.
BACA JUGA : Selama Bertugas, Pria Ini Mengaku Hadapi Banyak “Kaca”
Sementara itu dalam keterangan yang dituliskannya, Erick mengaku berterima kasih kepada keluarga besar Banser yang telah memberikannya kesempatan untuk bergabung menjadi anggota kehormatan.
Alasannya tertarik ikut menjadi bagian dari Banser, karena komitmen Banser dalam berjihad untuk kemajuan NKRI dianggap sudah terbukti dan tidak diragukan lagi.
"Kehormatan luar biasa, diterima menjadi keluarga besar Banser yang berkomitmen jihad u/ NKRI, menjunjung tinggi keberagaman dan perbedaan yang menjadi kekuatan bagi Indonesia. InsyaAllah, saya wakafkan pikiran, energi, dan kemampuan Saya u/ kebenaran dan kesejahteraan masyarakat," tulisnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Anggaran Rehabilitasi Sekolah Sleman 2026 Dipangkas Rp65 Miliar
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Persib Kalahkan Selangor FC 2-0, Kokoh di Puncak Klasemen Grup G
- REMBAG KAISTIMEWAN, Berdayakan Masyarakat dengan Kedai Alment Coffee
- Jalan Wisata Kepek-Ngobaran Gunungkidul Terhambat Anggaran
- Lima Darurat! Militer Peru Atasi Kriminalitas dan Demo Gen-Z
- Persela Tanpa Vizcarra dan Bustos, Pelatih PSS Sebut Bukan Jaminan
- Dua Padukuhan di Kulonprogo Masih Butuh Dropping Air Bersih
- BYD dan Honor Kolaborasi Bangun Ekosistem Antarmobil dan Ponsel
Advertisement
Advertisement



