Advertisement
Bamsoet dan Sean Gelael Kecelakan di Sirkuit Meikarta

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Ketua MPR Bambang Soesatyo dan pembalap reli nasional Sean Gelael mengalami kecelakaan saat Kejurnas Sprint Rally 2021 di Meikarta, Bekasi, Sabtu, 27 November 2021.
Keduanya menumpangi Citroen C3 R5 yang mengalami kecelakaan dan berputar di udara hingga beberapa kali sebelum jatuh terhempas.
Advertisement
PROMOTED: Dari Garasi Rumahan, Kini Berhasil Perkenalkan Kopi Khas Indonesia di Kancah Internasional
Dalam kecelakaan tersebut, keduanya dalam kondisi baik-baik saja.
Bahkan, dikutip dari akun instagram Bambang Soesatyo, dia masih bisa melanjutkan Kejurnas Driffting dengan Akbar Rais.
Bamsoet selamat bersama Sean yang menggunakan Mobil Citroen C3 R5 serta sempat salto tiga kali dan hancur di beberapa bagian.
"Alhamdulillah saya serta Sean selamat tanpa mengalami luka-luka. Selain karena kendaraan Citroen C3 R5 yang terkenal memiliki tingkat safety level internasional, yang di homologasi World Rally kelas 2, saya dan Sean bisa selamat dari kecelakaan karena Sean yang berada di balik kemudi bisa tetap tenang walau posisi mobil terbalik. Bahkan Sean keluar membalikkan sendiri mobil yang miring, sementara saya tetap berada di dalam dan Sean membantu saya keluar tanpa bantuan orang lain. Di situ saya menyaksikan langsung mental Sean sebagai pembalap level dunia. Meski mobil terbalik, ia tetap tenang. Menanyakan keadaan saya, dan kemudian mengarahkan agar saya tidak bergerak, Sean keluar mobil dulu, baru membantu saya keluar dari mobil," ujar Bamsoet dikutip dari akun instagramnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis.com
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemugaran Candi Perwara Prambanan Bakal Tambah Daya Tarik Wisatawan
Advertisement
Berita Populer
- Kepala Otorita IKN Enggan Komentari Gaji Rp172 Juta per Bulan
- Dituding Banyak Masalah, Ketua BRIN Didesak Mundur oleh DPR
- Kepala Desa Minta Masa Jabatan 9 Tahun, Ini Tanggapan Mahfud MD
- Lawan Saparatisme di Papua, Panglima Yudo: TNI Angkat Senjata
- KPK Mengeluh, Penyelidikan Kasus Formula E Dianggap Politis
- Otorita IKN Nusantara Bentuk BUMN
- Daerah Ini Diwajibkan Beli BBM Pakai MyPertamina per 6 Februari
Advertisement
Advertisement