Advertisement
Anies dan Ridwan Kamil Berbalas Pantun, Netizen: Pilpres 2024!

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil saling berbalas pantun melalui media sosial Instagram. Apakah kode Pilpres 2024?
Komunikasi antara kedua kepala daerah tersebut bermula ketika Anies mengunggah fotonya sedang makan di kawasan Megaria Foodcourt, Jakarta Pusat. Dalam unggahan tersebut, terlihat Anies dan beberapa pejabat DKI sedang mencicipi kuliner yang dijual di tempat makan tersebut.
Advertisement
"Jalan-jalan ke Cikini, makan siang di Megaria. Ramai betul Megaria Foodcourt siang tadi, sempat menunggu 10 menitan sebelum dapat meja. Senang melihat tempat makan sudah ramai kembali walau masih dibatasi max 75% kapasitas selama PPKM Level 1. Tadi saya mencoba bakmi gorengnya, lalu ditutup dengan rujak buah. Mantap betul!Teman-teman ada yang suka makan di sini juga? Apa menu andalannya?" tulis Anies melalui akun Instagram resmi @aniesbaswedan, Rabu (17/11/2021).
Tak disangka, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil justru menulis di kolom komentar foto yang diunggah Anies.
Kang Emil, sapaan akrabnya, mengira Anies akan menulis pantun pada postingan tersebut. Pasalnya, kalimat jalan-jalan ke Cikini, makan siang di Megaria memang terdengar seperti pantun khas Betawi.
"Udah siap2 kirain pantun, mas Anies. Jalan-jalan ke cikini, makan siang di megaria. Jika pilih calon bini, pilih yang bikin hati ceria," tulis akun Instagram @ridwankamil.
Tanpa menunggu lama, Anies pun langsung membalas komentar Ridwan Kamil.
"Cakep.. Boleh bales ya, Kang? Jalan-jalan ke Cikini, Makan siang di Megaria. Kalau Kang Emil mampir ke sini, ajak juga Teh Atalia," tulis @aniesbaswedan.
Komunikasi antara Anies dan Ridwan Kamil juga turut mengundang dukungan dari netizen atau warganet. Mereka pun mengaitkan aksi berbalas pantun dan dilakukan Anies dan RK sebagai kode Pilpres 2024.
"Jalan jalan ke Cikini, peginya naik Mobil Esemka, pilihan 2024, ya Anies-Erka," tulis akun Instagram @al_bannaaaa.
"Jalan-Jalan ke Cikini, makan siang di megaria, Kalau memang sudah Rezeki, Capres cawapres pasti kalian berdua," tulis akun IG @persiran_official.
"Jalan2 ke Cikini, Makan siang di Megaria. Kalo Presiden n wakil diganti kini, Pak Anies n Kang Emil lah penggantinya. Hidup DKI n Jabar Bersodara!" tulis @teten_samuel.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 Orang Meninggal Dunia di Pesta Rakyat Garut, Dedi Mulyadi Minta Maaf dan Janji Berikan Santunan Rp150 juta per Keluarga
- Rangkaian Kegiatan Pernikahan Anak Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Ricuh, 3 Orang Dilaporkan Meninggal Dunia di Pesta Rakyat Garut
- Ada Tambang Ilegal di IKN, Menteri ESDM Serahkan Kasus kepada Penegak Hukum
- Maurene Comey Tak Terima Dipecat oleh Donald Trump Tanpa Alasan yang Jelas
- Permintaan Bebas Bos Pabrik Narkoba Asal Ukraina Ditolak oleh Majelis Hakim PN Denpasar
Advertisement

Nelayan KulonprogoButuh SPBU Khusus untuk Meringankan Ongkos Produksi
Advertisement

Taman Kyai Langgeng Magelang Kini Sediakan Wisata Jeep untuk Berpetualang
Advertisement
Berita Populer
- KPK Nilai RUU KUHP Berpotensi Mengurangi Fungsi Pemberantasan korupsi
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rawit Merah dan Bawang Merah Turun
- Cegah Praktik Pungli dan ODOL, Kemenhub Bangun Sistem Elektronik
- Permintaan Bebas Bos Pabrik Narkoba Asal Ukraina Ditolak oleh Majelis Hakim PN Denpasar
- Ini Cara Bedakan Beras Oplosan, Medium dan Premium Versi Bapanas
- Maurene Comey Tak Terima Dipecat oleh Donald Trump Tanpa Alasan yang Jelas
- Puluhan Tersangka Sindikat Judi Online Jaringan China dan Kamboja Ditangkap Bareskrim Polri
Advertisement
Advertisement