Wamenparekraf Angela Tanoesoesibjo Tiba-tiba Pingsan di Keraton Surakarta

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Angela Tanoesoedibjo pingsan di tengah acara keterangan pers terkait acara atraksi budaya Keraton Surakarta di Solo, Jawa Tengah.
Deputi Bidang Produk Wisata dan Penyelenggara Kegiatan Kemenparekraf Rizki Handayani mengatakan Angela kelelahan lantaran padatnya acara.
Sebelum mengunjungi keraton, anak Hary Tanoesoedibjo ini berkeliling di beberapa titik di Surakarta dan sekitarnya.
"Beliau kelelahan dan paginya habis keliling dan panas-panasan. Cuaca memang sumuk [gerah]," tutur Rizki dikutip dari Tempo, Minggu (7/11/2021).
Rizki memastikan saat ini kondisi Angela telah membaik. Sesaat setelah pingsan, Angela sempat beristirahat selama 10 menit dan kembali ke Jakarta.
"Beliau istirahat 10 menit dan kemudian kembali ke Jakarta sesuai rencana semula," katanya.
Adapun, acara atraksi budaya Prajurit Solo yang dihadiri Angela dilaksanakan pada 6 November 2021 pukul 15.00 WIB, di Kamandungan, Keraton Surakarta.
Dalam acara itu, turut hadir Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka dan Gusti Kanjeng Ratu Pakubuwono.
Atraksi budaya prajurit Solo merupakan salah satu bentuk karya seni tari kolosal. Penarinya terdiri atas bregada atau prajurit yang berasal dari dalam Keraton Surakarta dan bregada yang berasal dari kelompok masyarakat.
Angela menjelaskan peluncuran pertunjukan ini merupakan arahan Presiden Joko Widodo yang mendorong agar setiap destinasi mengemas agenda berbasis kearifan lokal. Tujuannya agar menjadi daya tarik bagi wisatawan di destinasi utama.
“Secara perlahan, paradigma pariwisata Indonesia akan kami dorong untuk lebih berkualitas, berkelanjutan, dan inklusif,” kata Angela.
Sebelum mengunjungi keraton, Angela Tanoesoedibjo meninjau destinasi wisata wellness di Rumah Atsiri, Tawangmangu, Jawa Tengah.
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pelaku Klitih Jogja Klaim Rombongan Korban Menyerang Lebih Dahulu
Advertisement

Bisa Dicoba! Ini 3 Wisata Air di Jogja Langsung dari Sumbernya
Advertisement
Berita Populer
- Obat Sirop yang Lolos Kemenkes dan BPOM Boleh Dikonsumsi
- Korban Tewas akibat Serangan Militer AS di Suriah Jadi 19 Jiwa
- Rusia Mulai Ubah Pertempuran di Ukraina
- 213 Kapal Penyeberangan Disiapkan untuk Mudik Lebaran 2023
- Strategi Baru, Rusia Serang Bagian Utara dan Selatan Ukraina
- KKB Serang Anggota TNI-Polri yang Amankan Tarawih, 2 Orang Meninggal
- Kemenhub 'Jewer' Maskapai yang Jual Tiket Pesawat Mahal
Advertisement