Advertisement
Pilpres 2024: Capres dan Cawapres yang Diusung PDIP Akan Diputuskan oleh Megawati

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto memastikan bahwa keputusan calon presiden atau wakil presiden yang diusung PDI Perjuangan dalam Pilpres 2024 adalah kewenangan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri.
“Keputusan terhadap siapa capres dan cawapres PDI Perjuangan, Kongres V Partai telah memberikan mandat kepada Ketua Umum PDI Perjuangan, Ibu Megawati Soekarnoputri,” katanya melalui keterangan resmi, Jumat (15/10/2021).
Advertisement
Menurutnya, Ketum PDIP akan mengumumkannya pada momentum yang tepat. karena memerlukan pertimbangan yang matang, bukan asal deklarasi.
Hasto juga menegaskan, bahwa PDI Perjuangan terus melakukan konsolidasi dan kaderisasi partai.
BACA JUGA: Mahasiswa Korban Smackdown Polisi Dikabarkan Memburuk
“Itu semua perlu kerja sistemik melalui bangunan organisasi kepartaian. Jadi terkait dengan capres dan cawapres, Partai memiliki banyak kader yang mumpuni yang telah dipersiapkan Partai,” imbuhnya.
Adapun, berdasarkan hasil survei beberapa lembaga, kader PDI Perjuangan yang masuk dalam bursa pencalonan di Pilpres 2024 adalah Puan Maharani dan Ganjar Pranowo. Namun, dalam beberapa hasil survei, nama Ganjar diketahui lebih unggul jika dibandingkan Puan dari sisi elektabilitas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Bandung
- Tersangka Dugaan Korupsi Pengadaan Mesin EDC Indra Utoyo Dipanggil KPK
- Menkop Nyatakan Satu Kopdes Merah Putih Bisa Gerakkan 15 Orang
- Ini Cara Daftar BPJS Ketenagakerjaan agar Dapat Diskon Iuran 50 Persen
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Gen Z di Timor Leste Prakarsai Demonstrasi
- Ada Gerhana Matahari Sebagian 21 September 2025
- Aturan dan Petunjuk Teknis Pelantikan PPPK Paruh Waktu
- Cak Imin Ingin Rp200 Triliun Bisa Dinikmati UMKM
- Kabel di Jalur Kereta Cepat Whoosh Dicuri, Pelaku Telah Diamankan
- Besok! Ojol Geruduk Kemenhub dan DPR, Ini Tuntutan Mereka
- Alasan Pasukan TNI Terus Jaga Gedung Parlemen
Advertisement
Advertisement