Advertisement
Presiden Jokowi Sebut Rumah Sakit Tak Lagi Disesaki Pasien Covid-19

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Penambahan kasus Covid-19 di Indonesia terus menurun setelah mengalami gelombang kedua pada beberapa bulan yang lalu.
Dengan demikian, pemerintah telah melakukan sejumlah penyesuaian kegiatan masyarakat sehingga semakin mendukung pemulihan perekonomian, sosial-budaya, hingga pendidikan Indonesia.
Advertisement
Namun, Presiden Joko Widodo (Jokowi) tetap mengingatkan seluruh elemen masyarakat untuk tetap disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan.
Baca juga: Pasien Covid-19 Wisma Atlet Semakin Berkurang, Kini 309 Orang
“Rumah-rumah sakit tak lagi disesaki pasien Covid-19, pusat isolasi mandiri mulai melonggar. Rumah ibadah, tempat wisata, mulai dibuka, dan sekolah-sekolah mulai pembelajaran tatap muka. Tetaplah waspada dan jangan pernah lengah karena Covid-19 tetap mengintai di sekitar kita,” cuitnya melalui akun Twitter @jokowi, Senin (27/9/2021).
Lebih lanjut, Satgas Penanganan Covid-19 juga mengingatkan bahwa ancaman gelombang ketiga tetap ada sehingga upaya pencegahan harus terus dilakukan.
Sementara itu, Juru Bicara Satgas Wiku Adisasmito mengungkapkan Indonesia telah mengalami 2 kali lonjakan yang terjadi pada Januari dan Juli 2021.
Menurutnya, saat ini dunia tengah mengalami lonjakan ketiga sehingga Indonesia perlu meningkatkan kewaspadaan dengan mempelajari pola kenaikan kasus Indonesia yang lebih lambat dari kenaikan kasus dunia.
"Pada pola second wave di mana terdapat jeda 3 bulan, perlu kita antisipasi mengingat dalam 3 bulan ke depan ini kita akan memasuki periode libur natal dan tahun baru 2022," kata Wiku beberapa waktu lalu.
Rumah-rumah sakit tak lagi disesaki pasien Covid-19, pusat isolasi mandiri mulai melonggar. Rumah ibadah, tempat wisata, mulai dibuka, dan sekolah-sekolah mulai pembelajaran tatap muka.
— Joko Widodo (@jokowi) September 27, 2021
Tetaplah waspada dan jangan pernah lengah karena Covid-19 tetap mengintai di sekitar kita. pic.twitter.com/X4DIvmE2ue
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Update Jadwal KRL Jogja Solo per Rabu, 16 Juli 2025, Lengkap dari Stasiun Tugu hingga Palur
Advertisement

Berwisata di Tengah Bediding Saat Udara Dingin, Ini Tips Agar Tetap Sehat
Advertisement
Berita Populer
- Wakil Wali Kota Serang Kena Tilang Gegera Bonceng Anak Tanoa Helm
- Trump Minta Rusia Akhiri Perang Ukraina dalam 50 Hari atau Kena Tarif 100 Persen
- Didampingi Hotman Paris, Nadiem Makarim Penuhi Panggilan Kejagung Terkait Korupsi Chromebook
- Rencana Pembangunan Rumah Subsidi Tipe 18/25 Dibatalkan, Ini Alasan dari Menteri PKP
- 27 Juli, Penerbangan Moskow-Pyongyang Dibuka
- Situasi di Gaza Mengerikan, Sekjen PBB Desak Akses Bantuan Masuk
- 11 Korban Kapal Karam di Selat Sipora Ditemukan Dalam Kondisi Selamat
Advertisement
Advertisement