Advertisement
Menkeu Sebut RI Negara dengan Capaian Vaksinasi Tertinggi ke-6
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA-Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyebut Indonesia berada di peringkat 6 untuk negara yang telah menyuntikkan dosis vaksinasi Covid-19 terbanyak di dunia.
Berdasarkan data Kemenkeu RI, total vaksinasi yang telah disuntikkan di Indonesia sebanyak 129,48 juta dosis. Sementara itu, dia mengungkapkan di atas Indonesia masih ada negara-negara dengan pemberian dosis vaksin yang lebih banyak seperti China, Amerika Serikat, Jepang, Brazil, dan India.
Advertisement
"Di mana jab [suntikan] pertama itu adalah 82,1 juta atau yang sudah disuntik satu kali. Sedangkan [masyarakat] yang sudah disuntik dua kali adalah 46,5 juta," tutur Sri pada konferensi pers APBN KITA, Kamis (23/9/2021).
Dalam paparannya, Menkeu mengatakan untuk pemberian dosis tambahan atau booster bagi tenaga kesehatan tercatat belum mencapai angka 1 juta atau sekitar 870.000.
Sri Mulyani menyatakan bahwa Indonesia merupakan salah satu negara di dunia yang telah menyentuh angka 100 juta untuk pemberian vaksin Covid-19.
Baca juga: Ribuan Dosis Disiapkan untuk Vaksinasi Pelajar SMP di Piyungan
"Dan Indonesia termasuk yang dianggap meskipun bukan produsen vaksin namun kita mendapatkan akses vaksin Covid-19," katanya.
Sementara itu untuk perkembangan kasus Covid-19, Sri menjabarkan bahwa ada tren penurunan kasus di semua pulau selama enam pekan terakhir. Baik di sisi tambahan kasus mingguan dan tambahan kasus kematian mingguan.
Sri mengatakan capaian penurunan kasus dan vaksinasi merupakan hal positif namun masih perlu dijaga dan diwaspadai perkembangannya.
"Ini akan sangat menentukan kegiatan ekonomi," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Pembangunan Pusat Data Nasional Batam Disetop, Ini Alasannya
- Jadi Pejabat Pemerintah AS, Elon Musk Tutup Kantor Pusat USAID
- Pesta Seks di Jakarta Selatan, Polda Metro Jaya: Masih Terus Didalami
- Rektor Unsri Terang-Terangan Buka Kemungkinan Kelola Tambang
- Kepala Daerah Dijadwalkan Dilantik 20 Februari Disebut Jalan Tengah Terbaik
Advertisement
LPG 3 Kg di Sleman Masih Langka, Warga Gigit Jari Meski Antre Lama
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara Pastikan Anggaran Tahun Ini Tak Dipangkas
- Kasus Pagar Laut Misterius di Tangerang, 4.000 Nelayan Rugi Rp24 Miliar
- AHY: Presiden Prabowo Pastikan Pembangunan IKN Berlanjut
- Gempa Magnitudo 6,1 Guncang Marotai Maluku Utara
- Presiden AS Donald Trump Angkat Elon Musk Jadi Staf Khusus Pemerintahan
- Amerika Serikat Menunda Tarif Impor untuk Kanada, Justin Trudeu: Kami Pastikan Keamanan Perbatasan
- Morotai Maluku Utara Diguncang Gempa Magnitudo 6,2
Advertisement
Advertisement