Advertisement
Menhub Dorong Stakeholder Dirikan Sentra Vaksinasi di Bandara
Ilustrasi WNA di Bandara - Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Kementerian Perhubungan mendorong percepatan layanan digitalisasi dan vaksinasi di bandara supaya dapat mendukung upaya pemulihan ekonomi dan pariwisata di tengah pandemi Covid-19.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan peningkatan pelayanan transportasi harus terus dilakukan karena mempunyai peranan penting dalam mendukung upaya pemulihan ekonomi nasional. Hal tersebut, dapat dilakukan dengan inovasi baru baik dari segi bisnis dan teknologi digitalisasi yang dapat dikembangkan dan disinergikan dengan seluruh pemangku kepentingan di sektor transportasi dan pariwisata.
Advertisement
Menhub juga meminta seluruh stakeholder penerbangan juga bersinergi, mendukung kebijakan pemerintah dalam upaya menekan penyebaran Covid-19, seperti menggelar sentra vaksinasi di bandara-bandara agar terwujud kekebalan komunal atau herd immunity.
“Kita harus bersinergi dengan sektor lain seperti misalnya sektor pariwisata dan juga sektor teknologi informasi agar dapat melakukan inovasi yang lebih strategis dalam upaya meningkatkan layanan penerbangan nasional,” ujarnya melalui siaran pers, Kamis (19/8/2021).
Sementara itu, Direktur Utama AP II M. Awaluddin mengatakan pihaknya terus mengembangkan implementasi konsep smart airport berbasis teknologi digital untuk mengoptimalkan operasional bandara.
“Kami ingin menjadikan pengelolaan infrastruktur dan sistem operasi bandara menjadi smart connected airports. Jadi suatu bandara yang terkoneksi dan pintar," katanya.
Awaluddin menjelaskan pihaknya tengah mengembangkan konsep Smart Airport yang berpegang pada 3 hal atau 3 C yaitu Commitment, Consistency, dan Collaboration.
“Commitment adalah seluruh jajaran mempunya visi yang sama membangun AP II dengan pedekatan sebuah bandara yang terkoneksi dan pintar di masa depan. Consistensy adalah bagaimana konsistensi harus betul-betul terimplementasi dan terjaga dengan baik. Yang terakhir Collaboration adalah kolaborasi dengan para pemangku kepentingan lainnya menjadi sebuah hal yang prioritas,” terangnya.
#ingatpesanibu #sudahdivaksintetap3m #vaksinmelindungikitasemua
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Musim Flu AS Catat 2,9 Juta Kasus, 1.200 Orang Meninggal
- Korupsi Kepala Daerah Masih Terjadi, Pakar Nilai Retret Bukan Solusi
- PBB Desak Israel Buka Akses Bantuan, Palestina Angkat Bicara
- Langgar VoA, Imigrasi Bali Deportasi Bintang Porno Asal Inggris
- Banjir Besar Menerjang AS dan Kanada, Puluhan Ribu Mengungsi
Advertisement
Solidaritas Bencana Sumatra, DPRD DIY Dorong Perayaan Nataru Sederhana
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Klasemen Medali SEA Games 2025, Indonesia Masih di Tiga Besar
- Viktor Tsygankov Borong Gol, Girona Taklukkan Real Sociedad 2-1
- Libur Nataru, Semua Sektor di Kota Magelang Siaga
- BMKG Warning Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang di Sejumlah Kota
- Jadwal Lengkap DAMRI Jogja-Semarang Hari Ini
- Dua Bibit Siklon Muncul di Samudra Hindia, BNPB: Waspada Cuaca Ekstrem
- HIPMI Syariah dan BWI DIY Jajaki Kolaborasi Wakaf Produktif
Advertisement
Advertisement




