Advertisement
Bertambah 461.377 Kasus Covid-19 Global, Kematian di Indonesia Tertinggi
Petugas menggali liang lahat di lahan baru pemakaman khusus Covid-19 di TPU Kihafit, Leuwigajah, Cimahi, Jawa Barat, Minggu (8/8/2021). Pemerintah Kota Cimahi menjadikan TPU Kihafit sebagai lahan pemakaman baru bagi pasien yang meninggal dunia akibat Covid-19 dengan daya tampung 170 liang. ANTARA FOTO - Raisan Al Farisi
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Dunia mencatatkan 461,377 kasus Covid-19 baru dengan kematian mencapai 8,170 orang per Senin (9/8/2021). dengan terus bertambahnya kematian di Indonesia menjadikan Indonesia naik satu ranking ke posisi nomor 11 untuk kematian tertinggi secara global.
Data WHO menyebutkan kenaikan kasus harian paling tinggi berturut-turut terjadi di Brasil (43.033), Iran (39.619), India (35.499), Inggris (27.110), dan Turki (22.699).
Advertisement
BACA JUGA : Kematian Pasien Covid-19 di Jogja Masih Tinggi, Hari Ini 93
Adapun Indonesia berada di nomor ketujuh dengan kasus baru sebanyak 20.709 pada Senin. Satgas Covid-19 mengumumkan kenaikan kembali terjadi pada Selasa sebanyak 32.081.
Catatan kematian dalam 24 jam terakhir paling tinggi terjadi di Indonesia dengan jumlah kematian hingga 1.475. Disusul oleh Brasil (990), Rusia (769), Iran (542), dan Meksiko (515).
Data ini resmi dari situs WHO per Senin, 9 Juli. Data diambil pada pukul 19.30 WIB hari ini. Kemutakhiran data berbeda pada setiap negara sehingga angka akan terus bergerak.
Dengan bertambahnya kasus tersebut, menjadikan total persebaran Covid-19 selama 2 tahun ke belakang menjadi 202,6 juta di dunia. Adapun total kematian akibat virus ini mencapai 4.29 juta.
BACA JUGA : Dinkes Bantul: Kasus Harian & Kematian Akibat Covid-19
Negara dengan total jumlah kasus tertinggi berturut-turut adalah Amerika Serikat, India, Brasil, Rusia, Prancis, Inggris, Turki, Argentina, Kolombia, Spanyol. Adapun Indonesia berada di urutan ke-14.
Secara kumulatif, negara dengan jumlah kematian tertinggi akibat Covid-19 berturut-turut adalah AS, Brasil, India, Meksiko, dan Peru. Indonesia berada di urutan ke-11, naik dari urutan ke-12 sehari yang lalu.
Jumlah vaksinasi yang telah dilakukan secara global telah mencapai 4,03 miliar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement
Taman Kuliner Ala Majapahit Dibuka di Pantai Sepanjang Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Ratusan Personel PLN Disiagakan Amankan Listrik Nataru
- Jadwal dan Rute Trans Jogja, Bisa Jadi Referensi Perjalanan Hari Ini
- Nataru 2026, DLHK DIY Imbau Kurangi Sampah dari Sumbernya
- Hasto Dorong Sekolah Lansia Ringankan Beban Generasi Sandwich
- BGN Minta SPPG Edukasi Gizi Penerima Makan Bergizi Gratis
- Banyak Sekolah Rusak di Kulonprogo, DPRD Desak Penanganan Pemkab
- Mulai 2026, Tipiring di Bantul Resmi Dihapus
Advertisement
Advertisement




