Advertisement
Simak Teknik 5307! Tips Rebus Daging Kurban agar Empuk

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA – Hari Raya Iduladha identik dengan pembagian daging kurban, baik daging sapi maupun kambing. Biasanya, untuk mendapat hasil daging yang empuk dibutuhkan panci presto.
Namun, bagaimana jika tidak memiliki panci presto? Ternyata, Anda masih bisa mendapatkan olahan daging kurban empuk dengan menggunakan teknik merebus 5-30-7. Selain menggunakan panci biasa, Anda juga bisa menghemat gas dengan menerapkan teknik ini.
Advertisement
BACA JUGA : Masjid Jogokariyan Jogja Sembelih 51 Ekor Sapi dan 46 Kambing. Daging Dibagikan per Jiwa
Mengutip dari kanal YouTube Fun Cooking Channel pada Rabu (21/7/2021), simak tips merebus daging kurban agar empuk dengan menggunakan teknik 5-30-7:
1. Rendam dan Cuci Daging
Keluarkan daging sapi beku yang disimpan di pendingin atau freezer. Rendam daging yang masih terbungkus plastik dengan air biasa. Setelah daging sudah direndam, cuci daging hingga bersih.
2. Didihkan Air
Berikutnya, siapkan panci yang sudah diisi air, kemudian didihkan. Untuk ukuran, air yang dibutuhkan harus merendam daging.
3. Rebus 5 Menit
Setelah air di panci sudah mendidih, masukan daging sapi yang sudah dicuci bersih. Rebus hingga daging berubah warna dan tunggu 5 menit. Setelah itu, matikan api.
4. Diamkan 30 Menit
Setelah kompor dimatikan, biarkan daging sapi yang sudah direbus di dalam panci selama 30 menit dengan keadaan tertutup. Anda bisa menggunakan waktu 30 menit ini untuk melakukan kegiatan lain.
5. Rebus 7 Menit
Kemudian, nyalakan kompor dan rebus kembali daging selama 7 menit. Lalu, matikan api dan tunggu beberapa saat. Daging sapi yang sudah empuk siap diolah sesuai selera Anda.
BACA JUGA : 18 Sapi Kurban di Bantul Mengandung Cacing Hati
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
Advertisement

Akhirnya Tanah Tutupan Jepang di Bantul Kini Sudah Bersertifikat
Advertisement

Amerika Serikat Keluarkan Peringatan Perjalanan untuk Warganya ke Indonesia, Hati-Hati Terorisme dan Bencana Alam
Advertisement
Berita Populer
- Homestay di Kawasan Borobudur Ramai Dikunjungi Wisatawan
- Hasan Nasbi: Mahasiswa Unggah Meme Presiden Prabowo dan Jokowi Sebaiknya Dibina
- Pakistan Sebut Mempertimbangkan Opsi Damai dengan India, Ini Syaratnya
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Paket Makanan untuk Jemaah Haji Indonesia Disajikan dalam Empat Warna Wadah
- Donald Trump Sebut India dan Pakistan Sepakat Gencatan Senjata karena Mediasi Amerika Serikat
- Gencatan Senjata India dan Pakistan Resmi Dimulai
Advertisement