Advertisement
RS Indonesia di Gaza Porak-Poranda

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Juru bicara Brigade Al-Qassam, Abu Ubaida mengatakan sayap bersenjata untuk pertama kalinya menembakkan roket ke arah Bandara Ramon.
“Rudal Ayyash 250, dengan jangkauan lebih dari 250 km telah diluncurkan di Bandara Ramon, sekitar 220 km dari Gaza," katanya dikutip dari Al Jazeera, Kamis (13/5/2021).
Advertisement
Roket tersebut dinamai Yahya Ayyash, salah satu agen terkemuka Hamas yang dibunuh oleh Israel pada 1996.
Abu Obeida menyebut peluncuran roket itu sebagai bagian dari tanggapan Brigade Qassam atas pembunuhan komandan seniornya.
Sebelumnya, Rumah Sakit Indonesia di Jalur Gaza mengalami kerusakan akibat serangan Israel, Selasa malam (11/5/2021) waktu setempat.
Kepala Komite Penyelamat Darurat Medis Presidium (MER-C) Sarbini Abdul Murad mengatakan, bahwa fasilitas kesehatan tersebut tidak terkena langsung bom, tapi efeknya tetap merusak sebagian bangunan.
“Karena ledakan keras membuat gedung-gedung bergetar dan langit-langit bangunan runtuh,” ujarnya dikutip dari nation.com.pk, Rabu (12/5/2021).
Murad mengatakan, bahwa tidak ada pasien atau karyawan yang terluka, tetapi serangan itu menyebabkan banyak trauma.
Pihak Kementerian Kesehatan Palestina melaporkan bahwa serangan terhadap fasilitas kesehatan oleh Israel pada Selasa (11/5/2021) malam tersebut bukanlah kali pertama.
"Ini bukan pertama kalinya mereka menyerang fasilitas kesehatan. Tindakan ini jelas melanggar hukum humaniter internasional dan Konvensi Jenewa," katanya.
Dia pun mengutuk serangan itu dan mendesak organisasi internasional terkait untuk mengambil langkah penghentian penyerangan terhadap warga sipil dan fasilitas kesehatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
- Nawawi Ditunjuk Jadi Ketua, Insan KPK Mendukung Penuh
- Anies dan Partai Pendukung Mulai Terang-terangan Serang Proyek Jokowi
Advertisement

Marak Parkir Ilegal di Jogja, Dishub: Jangan Bayar kalau Tak Ada Karcis!
Advertisement

BOB Golf Tournament 2023 Jadi Wisata Olahraga Terbaru di DIY
Advertisement
Berita Populer
- Resmikan SPKLU di Purwokerto, PLN Siapkan Layanan Digital bagi Pengguna Kendaraan Listrik
- Solo Murakabi X Pen Postcard 2023 Bertajuk Solo dalam Bingkai Kartu Pos
- Manfaatkan Momentum Piala Dunia U-17, Pemkot Surabaya Proyeksikan Paket wisata GBT
- Jeda Kemanusiaan di Gaza Dimulai Hari Ini
- BNPB Dukung Penyidikan Kasus Korupsi Pengadaan APD
- Wapres Ma'ruf Serukan Pemimpin Agama di Yunani Hentikan Perang Israel-Palestina
- Buruh di Jawa Tengah Dukung Anies-Muhaimin
Advertisement
Advertisement