Advertisement
RS Indonesia di Gaza Porak-Poranda

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Juru bicara Brigade Al-Qassam, Abu Ubaida mengatakan sayap bersenjata untuk pertama kalinya menembakkan roket ke arah Bandara Ramon.
“Rudal Ayyash 250, dengan jangkauan lebih dari 250 km telah diluncurkan di Bandara Ramon, sekitar 220 km dari Gaza," katanya dikutip dari Al Jazeera, Kamis (13/5/2021).
Advertisement
Roket tersebut dinamai Yahya Ayyash, salah satu agen terkemuka Hamas yang dibunuh oleh Israel pada 1996.
Abu Obeida menyebut peluncuran roket itu sebagai bagian dari tanggapan Brigade Qassam atas pembunuhan komandan seniornya.
Sebelumnya, Rumah Sakit Indonesia di Jalur Gaza mengalami kerusakan akibat serangan Israel, Selasa malam (11/5/2021) waktu setempat.
Kepala Komite Penyelamat Darurat Medis Presidium (MER-C) Sarbini Abdul Murad mengatakan, bahwa fasilitas kesehatan tersebut tidak terkena langsung bom, tapi efeknya tetap merusak sebagian bangunan.
“Karena ledakan keras membuat gedung-gedung bergetar dan langit-langit bangunan runtuh,” ujarnya dikutip dari nation.com.pk, Rabu (12/5/2021).
Murad mengatakan, bahwa tidak ada pasien atau karyawan yang terluka, tetapi serangan itu menyebabkan banyak trauma.
Pihak Kementerian Kesehatan Palestina melaporkan bahwa serangan terhadap fasilitas kesehatan oleh Israel pada Selasa (11/5/2021) malam tersebut bukanlah kali pertama.
"Ini bukan pertama kalinya mereka menyerang fasilitas kesehatan. Tindakan ini jelas melanggar hukum humaniter internasional dan Konvensi Jenewa," katanya.
Dia pun mengutuk serangan itu dan mendesak organisasi internasional terkait untuk mengambil langkah penghentian penyerangan terhadap warga sipil dan fasilitas kesehatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Menteri HAM Natalius Pigai Menilai Bagus Rencana Gubernur Jabar Mengirim Siswa Nakal ke Barak Militer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
Advertisement

Kasus Penipuan Tanah dengan Korban Mbah Tupon, Menteri ATR Sebut Belum Tergolong Mafia Tanah
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- KPU Tetapkan Istri Mendes PDT Sebagai Bupati Serang Hasil PSU
- Pelaku Usaha Ingin Penerbangan Langsung ke Bandara Ahmad Yani Segera Dibuka
- Polri Buru Pelaku Penipuan Modus Kripto Platform JYPRX, SYIPC, dan LEEDSX
- KBRI Upayakan Perlindungan WNI di Kamboja
- Libur Panjang Waisak 2025: Tol Jagorawi Berlakukan Contraflow
- Harga Pangan Sabtu 10 Mei 2025: Daging Ayam dan Cabai Naik
- Ratusan Preman Ditangkap dalam Operasi 8 Hari di Jawa Timur
Advertisement