Advertisement
RS Indonesia di Gaza Porak-Poranda
Tentara Israel menembakkan rudal ke jalur Gaza, Yerusalem - Twitter
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Juru bicara Brigade Al-Qassam, Abu Ubaida mengatakan sayap bersenjata untuk pertama kalinya menembakkan roket ke arah Bandara Ramon.
“Rudal Ayyash 250, dengan jangkauan lebih dari 250 km telah diluncurkan di Bandara Ramon, sekitar 220 km dari Gaza," katanya dikutip dari Al Jazeera, Kamis (13/5/2021).
Advertisement
Roket tersebut dinamai Yahya Ayyash, salah satu agen terkemuka Hamas yang dibunuh oleh Israel pada 1996.
Abu Obeida menyebut peluncuran roket itu sebagai bagian dari tanggapan Brigade Qassam atas pembunuhan komandan seniornya.
Sebelumnya, Rumah Sakit Indonesia di Jalur Gaza mengalami kerusakan akibat serangan Israel, Selasa malam (11/5/2021) waktu setempat.
Kepala Komite Penyelamat Darurat Medis Presidium (MER-C) Sarbini Abdul Murad mengatakan, bahwa fasilitas kesehatan tersebut tidak terkena langsung bom, tapi efeknya tetap merusak sebagian bangunan.
“Karena ledakan keras membuat gedung-gedung bergetar dan langit-langit bangunan runtuh,” ujarnya dikutip dari nation.com.pk, Rabu (12/5/2021).
Murad mengatakan, bahwa tidak ada pasien atau karyawan yang terluka, tetapi serangan itu menyebabkan banyak trauma.
Pihak Kementerian Kesehatan Palestina melaporkan bahwa serangan terhadap fasilitas kesehatan oleh Israel pada Selasa (11/5/2021) malam tersebut bukanlah kali pertama.
"Ini bukan pertama kalinya mereka menyerang fasilitas kesehatan. Tindakan ini jelas melanggar hukum humaniter internasional dan Konvensi Jenewa," katanya.
Dia pun mengutuk serangan itu dan mendesak organisasi internasional terkait untuk mengambil langkah penghentian penyerangan terhadap warga sipil dan fasilitas kesehatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis Indonesia
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Badan Geologi Pantau Ketat 127 Gunung Api Aktif di Indonesia
- Libur Nataru, KLH Prediksi Sampah Nasional Naik 59 Ribu Ton
- Lebih dari 4 Juta Senjata Beredar, Australia Luncurkan Buyback Nasion
- KPK Tangkap Enam Orang dalam OTT di Kalimantan Selatan
- Kakak Sulung Berpulang, Unggahan Atalia Praratya Mengharukan
Advertisement
85 Persen Pasien Kanker Paru di DIY Datang Sudah Stadium Lanjut
Advertisement
Sate Klathak Mbah Sukarjo Hadirkan Kuliner Khas di Pusat Kota
Advertisement
Berita Populer
- UGM Bentuk Emergency Response Unit untuk Mahasiswa dan Korban Bencana
- Ramp Check Rampung, KA Bandara YIA Siap Hadapi Nataru
- 1.154 KPM di Bantul Terima Bansos Sembako Sapa Tahap IV
- Solidaritas dari Jogja, GKR Hemas Bantu Mahasiswa Korban Bencana
- Jadwal dan Lokasi SIM Keliling Kota Jogja Sabtu 20 Desember 2025
- SIM Keliling Sleman Buka Layanan Akhir Pekan Desember 2025
- SIM Keliling Gunungkidul Sabtu 20 Desember 2025, Ini Titik Layanannya
Advertisement
Advertisement



