Advertisement
Sekolah Tatap Muka, Jokowi Wajibkan Seluruh Guru Divaksin Covid-19
Presiden Joko Widodo saat membuka Musyawarah Kerja Nasional dan Musyawarah Nasional Alim Ulama Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) secara virtual di Istana Negara, Kamis 8 April 2021 / Youtube Setpres
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengizinkan sekolah menyelenggarakan pembelajaran tatap muka setelah pendidik dan tenaga kependidikan rampung mendapatkan vaksin Covid-19 pada Juni 2021.
Namun, Kepala Negara menegaskan bahwa pembelajaran tatap muka tetap diselenggarakan secara terbatas dan disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan.
Advertisement
"Dengan segala daya dan upaya kita ingin segera kembalikan anak-anak kita ke sekolah. Tapi juga dengan catatan, harus aman dari Covid-19," katanya dalam diskusi bersama Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nadiem Makarim, dikutip dari YouTube Sekretariat Presiden, Minggu (2/4/2021).
Jokowi juga menyampaikan nantinya pemerintah akan mengevaluasi jalannya pembelajaran tatap muka di setiap wilayah guna membuat kebijakan selanjutnya.
BACA JUGA: Tersangka Kasus Sate Beracun di Bantul Bisa Bertambah
Dia juga meminta agar pada akhir Juni 2021 seluruh pendidikan dan tenaga kependidikan rampung divaksinasi. Pasalnya, pada Juli 2021 diharapkan seluruh sekolah telah siap menyelenggarakan pembelajaran tatap muka.
Mendikbudristek Nadiem pun setuju dengan pernyataan Presiden tersebut dan menambahkan bahwa setiap sekolah yang tenaga pendidiknya telah divaksinasi wajib untuk menawarkannya kepada semua orang tua murid.
“Tetapi, orang tua tidak wajib mengirimkan anaknya ke sekolah kalau orang tuanya tidak nyaman,” ujar Nadiem.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Prabowo Disambut Hangat Diaspora Indonesia Saat Hadiri KTT ASEAN
- Penumpang Dilarang Cas Powerbank di Stop Kontak Kereta Api
- Bus Wisata Rombongan FKK Semarang Terguling, Empat Orang Tewas
- Presiden Kolombia Terkena Sanksi AS Gara-gara Gagal Perangi Narkoba
- Lisa Mariana Dicecar 44 Pertanyaan di Bareskrim
Advertisement
Pemkab Matangkan Pemindahan Rute Jip Wisata dari Zona Inti Gumuk Pasir
Advertisement
Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia
Advertisement
Berita Populer
- Bapemperda DPRD DIY Rampungkan Harmonisasi Tiga Raperda Strategis
- Pemkab Bantul Wajibkan Seluruh Kalurahan Mengolah Sampah Organik
- Korsleting Listrik Picu Kebakaran Kios di Pasar Seni Gabusan Bantul
- Penyaluran Beras SPHP di DIY Mencapai 32,86 Persen per September
- Pembangunan Pos Damkar Prambanan Dimulai, Lokasi Pindah ke Bokoharjo
- Diskominfo Bantul Tunggu Dampak Pengurangan TKD
- Evaluasi Setahun Pemerintahan Prabowo di Bidang Ekonomi Menurut Indef
Advertisement
Advertisement



