Advertisement
Amien Rais Dirikan Partai Ummat, PKB: Mari Berkompetisi Secara Sehat

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Amien Rais dikabarkan akan mendeklarasikan Partai Ummat. Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Faisol Riza menanggapi santai kehadiran partai baru tersebut.
Faisol mengatakan partai tidak tergangu dengan kehadiran Partai Ummat meski sama-sama partai politik berbasis Islam. PKB justru mengajak Partai Ummat bersaing secara sehat di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
Advertisement
"Mari kita berkompetisi secara sehat di Pemilu mendatang," ucap Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKB Bidang Olahraga, Kesenian dan Milenial, Faisol Riza dilansir laman resmi PKB, Rabu (28/4/2021).
Baca juga: Pemprov DKI Bantah Oknum yang Loloskan WNI dari India Bukan Pegawainya
Menurut Faisol, sejauh ini PKB tidak terganggu dengan hadirnya Partai Ummat dalam kancah politik nasional. Kehadiran Partai Ummat, tidak akan mengganggu atau menggerus suara PKB. Sebab, PKB sudah terbukti dalam berbagai survei merupakan partai berbasis Islam yang paling loyal pemilihnya.
"PKB merupakan partai berbasis Islam yang paling loyal pemilihnya, seperti disampaikan beberapa hasil survei. Jadi tidak akan terganggu dengan hadirnya Partai Ummat," tuturnya.
Ketua Komisi VI Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) tidak menutup mata bakal adanya persaingan, namun, ia menegaskan hal itu tidak akan menggerus PKB dalam meraup suara.
"Iya kita bersaing. PKB tidak perlu membuktikan lagi karena hasil survei-survei sudah menyampaikan," kata Faisol.
Baca juga: Penyidik KPK Tersangka Suap Reset Ponselnya sebelum Menyerahkan Diri
Faisol berkata, PKB tetap mengatur langkah persaingan sehat dengan Partai Ummat dalam merebut suara rakyat.
Menurutnya, strategi yang dipilih PKB untuk bersaing dengan partai poros Islam lainnya adalah dengan lebih mengedepankan kesantunan.
"Bagaimana meraup suara umat Islam setelah hadirnya Partai Ummat? PKB ingin mengedepankan kesantunan dalam menjalankan amanah umat," ujarnya.
Lebih lanjut Faisol menuturkan, sosok Ketua Majelis Syuro sekaligus pendiri Partai Ummat, Amien Rais juga disebutnya tidak akan membuat PKB merasa khawatir.
Sebab, PKB selalu unggul ketika bersaing dengan Amien Rais saat masih berada di Partai Amanat Nasional (PAN). Oleh karena itu, dia menilai yang akan berkompetisi penuh dengan Partai Ummat adalah PAN yang merupakan partai besutan Amien Rais.
"Pak Amien Rais selalu berkompetisi dengan PKB, di mana PKB selalu unggul. Hari ini, saya melihat Pak Amien akan berkompetisi dengan PAN," tukasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Daftar Lengkap Menteri dan Wamen Baru di Kabinet Merah Putih Prabowo
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
- Profil M Qodari, Dari Pengamat Politik Jadi Kepala Staf Kepresidenan
- Afriansyah Noor, Wakil Menteri Ketenagakerjaan Pilihan Prabowo
Advertisement

Wabup Sleman Tuntut Keterlibatan Setiap OPD Turunkan Angka Kemiskinan
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Bandung
- Konservasi Ikan Belida, Kilang Pertamina Selamatkan Identitas Sungai Musi
- Catat Lokasi dan Waktu Demo Ojol 17 September 2025
- Polisi Hanya Jerat Pasal Penculikan Terkait Kematian Kacab Bank di Jakarta
- Memanas! China Tahan Kapal Filipina di Beting Scarborough
- Kementerian Raja Juli Peroleh Rp6,04 Triliun
- Menkeu Purbaya Ingatkan Anak Muda Jangan FOMO dengan Investasi
Advertisement
Advertisement