Advertisement
Minta Pariwisata Tetap Buka saat Lebaran, Wagub Bali: Mudik Beda dengan Wisata

Advertisement
Harianjogja.com, DENPASAR — Pemerintah Provinsi Bali meminta kepada Pemerintah Pusat agar sektor pariwisata di Pulau Dewata tetap dibuka saat libur Lebaran 2021.
Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati mengatakan bahwa beberapa hari yang lalu pemprov telah melakukan rapat dengan Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves). Salah satu usulan dari pemprov adalah larangan mudik tidak berlaku bagi wisatawan yang hendak berlibur ke Bali.
Advertisement
"Mudik berbeda dengan berwisata, mereka datang ke Bali untuk berlibur dan memang pariwisata sudah kami buka sejak Juni tahun lalu. Ini sedang kita bicarakan, dan semoga dalam rapat besok sudah ada jawabannya" katanya kepada Bisnis, Senin, (19/4/2021).
Adapun, mengenai persiapan yang dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan wisatawan, Cok Ace, sapaan akrab Wagub Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, menyebutkan tidak ada mekanisme khusus. Protokol yang dilakukan masih sama seperti yang berlaku selama ini.
Baca juga: Baru Sepekan Ramadan, Harga Pangan di Kulonprogo Sudah Melejit
"Jadi, tidak ada persiapan khusus untuk libur Lebaran, andai kata Bali tetap dibuka untuk wisatawan domestik," tuturnya.
Lebih lanjut, sambungnya, jika pariwisata di Pulau ini tetap dibuka dengan penerapan protokol kesehatan (prokes) yang ketat, jumlah wisatawan yang berkunjung dapat mencapai 10.000 orang per hari.
Menurutnya, dengan jumlah tersebut prokes masih bisa dilaksanakan dengan baik karena saat ini jumlah wisatawan yang datang ke Bali hanya 4.000—6.000 orang per hari.
"Kalau pas libur Lebaran yang datang ke Bali ada 10.000 orang, itu jumlahnya masih sedikit. Maka prokes bisa diterapkan dengan baik," tambah Cok Ace.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 3 WNI Ditangkap Polisi di Jepang Karena Dituding Merampok Rumah
- Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah untuk SD dan SMP Tahun Ini Lebih Lama
- Pengelolaan Sampah di Pasar Tradisional Bakal Diperketat oleh Kementerian Lingkungan Hidup
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Adik Ipar Ganjar Pranowo Dituntut 5,5 Tahun Penjara karena Korupsi Pembangunan Jembatan Sungai Gintung
Advertisement

Jadwal Pemadaman Listrik di Sleman Hari Ini, Jumat 4 Juli 2025
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- Kasus Pemerasan Artis Sinetron MR, Polisi Menyita Enam Video Syur Sesama Jenis
- Innalillahi, Direktur Rumah Sakit Indonesia Gugur Bersama Keluarganya Akibat Serangan Israel di Jalur Gaza
- Fakta Uang Tunai Rp2,8 Milliar dan Pistol Baretta di Rumah Topan Ginting, Anak Buah Bobby Nasution
- Tenggelam di Selat Bali, Ini Daftar Penumpang Kapal Tunu Pratama Jaya
- Hasil Kunjungan Presiden Prabowo: Indonesia dan Arab Saudi Sepakati Investasi Senilai Rp437 Triliun
- Presiden Prabowo Tunaikan Ibadah Umrah Saat Kunjungan ke Arab Saudi, Cium Hajar Aswad
- KMP Tunu Pratama Jaya Tenggelam di Selat Bali: 4 Penumpang DItemukan Meninggal Dunia, 38 Orang Hilang
Advertisement
Advertisement