Advertisement
Terungkap, Pelaku Bom Katedral Suami Istri, Baru 6 Bulan Menikah
Petugas Kepolisian mengangkat kantong jenazah berisi bagian tubuh dari terduga pelaku bom bunuh diri di depan Gereja Katedral Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (28/3/2021). Bagian tubuh jenazah tersebut selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Makassar untuk diidentifikasi. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Pihak Polri akhirnya membeberkan identitas dua orang pelaku bom bunuh diri di halaman Gereja Katedral Makassar Sulawesi Selatan, Minggu (28/4/2021).
Kepala Divisi Humas Polri Irjen Polisi Argo Yuwono menjelaskan kedua pelaku tersebut adalah pasangan suami-istri yang baru saja menikah enam bulan. Menurut Argo, pelaku pria berinisial L dan pelaku wanita berinisial YSF, pekerjaan keduanya adalah pegawai swasta.
Advertisement
"Kedua pelaku adalah pasangan suami-istri yang baru saja menikah enam bulan. Penyelidikan masih terus kami lakukan," tutur argo, Senin (29/3/2021).
Argo mengatakan Kepolisian juga tengah menggeledah sejumlah lokasi untuk mencari alat bukti dan fakta hukum terkait kasus tindak pidana terorisme tersebut.
"Kita tunggu hasil kerja anggota di lapangan. Kami berharap semua dapat diungkap dengan jelas," kata Argo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Isu Menkeu Purbaya Dirawat di RS, Begini Respons Wamenkeu
- Batas Lapor SPT 30 April, Telat Kena Denda Rp100.000
- Terjebak di Lantai 23, Ini Pesan di Baju Selamatkan Penghuni Kebakaran
- KUR Perumahan Tembus Rp14 Triliun, Pemerintah Genjot Kota Satelit
- Kasus Penganiayaan Balita di Daycare Aceh, Pemkot: Hanya 6 TPA Berizin
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Update Jadwal KRL Jogja-Solo Hari Ini dari Tugu ke Palur
- Hardiknas 2026: Mendikdasmen Dorong Deep Learning
- Film Suamiku Lukaku Angkat KDRT, Acha Septriasa Jadi Amina
- PSS Sleman Bidik Promosi Super League, Hadapi PSIS di Laga Penentuan
- Awan Pelangi Bogor Viral, Ini Penjelasan Ilmiahnya
- Hardiknas 2026: Mendikdasmen Tekankan 3M untuk Mutu Pendidikan
- Bank Sampah Jogja Ini Bisa Bayar Listrik dan PBB
Advertisement
Advertisement









